3oJLoToU (3ojlotou) wrote in samara_ru,
3oJLoToU
3ojlotou
samara_ru

Category:

Как так-то? Эвакуация в "Вивалэнде"

Буквально несколько часов назад в ТРК "Вивалэнд" проводилась эвакуация людей, вот что по этому поводу пишут 63ru:

    "— В «Вива Лэнде» запустилась пожарная сигнализация. Запахло палёными проводами, — рассказали очевидцы.
В здании сработала порошковая система пожаротушения. ЧП произошло в кинопроекционной на 4-м этаже здания. Из торгового центра эвакуировали 700 человек.
Информацию о пожаре подтвердили в ГУ МЧС по Самарской области.

    — Вызов поступил в 14:57, — уточнили в ведомстве.
Пожарные провели разведку, вскрыли потолочные покрытия в кинопроекторной. К счастью, горения не было. "
1111
   А теперь ещё раз по пунктам:
1. Сработала пожарная сигнализация. Просто так она не сработает!
2. Запахло палёными проводами! Всё логично, поэтому и сработала сигналка!
3. ГУ МЧС подтвердили инфу о пожаре!
4. Пожарные провели разведку, к счастью горения не было! ...КАК ТАК_ТО?

"Не бывает дыма без огня", но это не про Самару!

Кто тут врёт?

ГУ МЧС
2(18.2%)
Пожарные
0(0.0%)
63ru
2(18.2%)
Все врут
6(54.5%)
Свой вариант
1(9.1%)



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestalef_78

April 20 2018, 18:41:16 UTC 1 year ago

  • New comment
Недавно поучаствовал в эвакуации из Перекрестка.
Хожу набираю тележку, тут объявляют "пожарная тревога, всем срочно покинуть помещение, сотрудникам организовать эвакуацию". Матерюсь мысленно, так сразу ясно, что тревога ложная - у магазина 1 большое помещение, в нем полно народу, и если где чего загорится, то крики "пожар" будут слышны раньше любой сигнализации. Но оставляю тележку, иду в сторону касс. Вижу пробку из народа, пробивающего товары, и кассиров, которые явно не думают кого то эвакуировать. Возврашаюсь к тележке, тоже не спеша расплачиваюсь на кассе, пакуюсь, выхожу. Итого минут 10, и я сильно не последний вышел. Кассиры так и оставались на мастах.

У меня вопрос к МЧС - нахрена такая показуха? Это ж вредительство в худшем виде - народ приучается игнорить всякие там сигнализации в принципе.

Та же фигня с уведомлениями по смс. Когда была пробка из-за аварии где-то на краю области, где я отродясь не был - МЧС прислало смс. Когда на Волге почти дотаял лед - МЧС прислало смс, что на лед не выходить. Без них бы не догадался, при +10 на улице то. Зато когда горело с едким дымом здание неподалеку, у Звезды, и самое время прикрыть окна наглухо - никаких смс, о пожаре узнается по интернету и по дыму за окошком.

Интересно, а если завтра сгорит с жертвами хрущевка или сталинка, из-за алюминевой проводки времен динозавров, в сочетании с отсутсвием света в подъездах и наличием самовольно установленных где не надо дверей, разгородивших лестничные площадки на "карманы" без вентиляции - начнут проверять жилые дома? А сейчас что мешает? Обязательно нужно дожидаться громкого пожара с трупами, а вместо работы по предупреждению ЧС устраивать псевдотревоги, которые игнорятся и только вредят? Хотите реально проверить ТЦ - приволоките туда дымовую шашку, отрубите внешнее электричество - вот тогда и будет ясно, работает ли в ТЦ пожарная сигнализация, аварийное резервное питание, и что будут делать сотрудники при реальной ЧС - организовывать эвакуацию, или сбегать сами, как в Кемерово.