Татьяна Ан (tqnikq) wrote in samara_ru,
Татьяна Ан
tqnikq
samara_ru

Картина "Самара ждет ЧМ2018"

Вернулась я такая под впечатлением из красивого и благоустроенного Нижнего Новгорода, и что же вижу?! Картина «Самара ждёт Чемпионат». Как вам новый облик и цвет Самары?




Первое, что привлекло мое внимание это выстроенные вёдра с краской. Ведра стояли не около объектов, т.е. домов, которые готовятся к «ресторации», а на проезжей части вдоль Самарской на протяжении 5-10 метров, не каждый день конечно такое встретишь. Стояли они не у бордюра естественно, а примерно 0,5-1 м от него. Зачем? Почему? На знаки видимо "денег нет". Вроде, существуют соответствующие дорожные знаки, что идут ремонтные работы, но об этом, наверное, рабочие и администрация не знают или просто забыли из-за загруженности. Конечно в нашей "Большой деревне" все пойдет "авось пронесет". Законы, СНИПы, правила и прочее мало кто из администрации и ведомств видимо знают, а спросить у своих штатных юристов "не нарушим ли мы чего-нибудь своими действиями?" не суждено.  Хотя зачем спрашивать то, все равно никто не спросит и не накажет. Главное отчитаться, сколько денег освоено и сколько домов покрашено, а каким способом всем по фиг. А потом скажут "капитальный ремонт фасадов ветхих домов произведен в рамках подготовки к ЧМ2018".



Цветовой ряд это второе, что меня привлекло! Интересно, при выборе цветов привлекали ли архитекторов или дизайнеров? Спасибо хоть не "салатовый" цвет выбрали. Но вообще надо радоваться)) Самара продолжает набирать «цвет» в районах. Сарайчики становятся яркими и больше привлекут внимания гостей города.



Тут наверное краска закончилась нужного цвета.
Печально, что дома красят только внешне и не реставрируют, так как это делают волонтеры известного проекта нашего города.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments