Categories:

Тестовый матч ЧМ2018

Всю неделю Самара готовилась к тестовому матчу на нашем новеньком стадионе Самара Арена. Билеты в кассах кончились, почти не успев начаться. За билетами стояли очереди как на Аллу Пугачеву. Много билетов купили перекупы, продавали их потом через Авито, как спекулянты. Заветный билетик чудом достался и мне.

Как добраться до стадиона в день тестового матча рассказывали буквально все СМИ.  Уже за день на остановках спортивных маршрутов расставляли стенды с номерами и краткими объяснениями. Было предсказано, что маршруты начнут ходить в 14-00. C  коротким перерывом в 2 минуты. Так и вышло! 

Мне было удобнее всего с работы сесть на трамвайный S5 , на станции Алабина.  Зашла в вагон, там объявляют, что маршрут до Стадиона, бесплатно, по таким-то станциям. Домчались за 40 минут. По пути  народа становилось все больше, некоторые болельщики весело звенели бутылками. Я первый раз ехала, смотрела  на Ташкентскую раскрыв рот, как она преобразилась. Потом Трамвай вышел На МШ, все люди притихли, многие тоже ехали в первый раз. Мыслимое дело, что в поселке Радиоцентр случится такое преображение?!

Ладно, доехали, вывалились из вагона и пошли на Стадион. Погода была, конечно,  хоть святых выноси — ветрище и холодно. Спасибо, что гроза прошла в обед, и только лишь озорно моросило. Впрочем,  никто не тужил. В течении километра до Самара Арены через каждые 30 м людей встречали  волонтеры, желали  хорошего вечера и были непрочь разговориться и все рассказать. Никакой грязи не было, там асфальт, плитка и архитектурные группы. Для мусора были урны, везде ходили  люди с мусорными мешками, перехватывающие на лету фантики или бутылки. Тех кто не мог донести накопленное до Стадиона,  приветствовали туалеты.

Довольно быстро я домчалась до 3 го входа, там слаженно  народ принимали контролеры и рамки металлоискателей. Со мной был банан, его, сказали, нельзя! и я его съела прям внутри рамки. И вот уже стадион раскрыл свои объятия навстречу мне.  Огромное великолепное строение, раскинувшееся на нашем глиноземе! Чрезвычайное зрелище, как будто  бы все происходит не у нас!!! Волонтеры сортировали народ по билетам, все стремительно занимали места. Неизбалованная подобными масштабами я потрясенно разглядывала стадион изнутри —  здорово! 

Чу! Началось. На поле выбежали роскошные девицы из черлидинга и ребята в стилизованных спортивных костюмах. Стремительно станцевали и умчались в недра стадиона. Затем вышел Дмитрий Азаров и кратко сказал, как нужно правильно! Затем вышли команды и все заверте...!

Я, не стесняясь признаюсь, совсем не футболистка, я скорее заядлая шашечница. Но некоторые вехи  все таки знаю. Знаю, например, что матч длится 2 раза по 45 минут. Ну так вот, сначала я выясняли кто наши. Наши, мне объяснили на трибуне — в голубой форме. Потом я решилась спросить,  а где наши ворота.  Тоже показали мне и уже с интересом  ждали следующих вопросов. Но остальное я  понимала и без посторонних  и болела на все сто. Вместе со всеми кричала "КРЫЛЬЯ ВПЕРЕД", участвовала в "волнах" и чуть не материлась, когда игрок с номером 96 забил гол нашим в первом тайме. 

Затем  была пауза. Я стремительно обежала поле и пошла смотреть на ситуацию с туалетами. Не поверите, но все было хорошо. Во-первых, туалетов было много, и, во-вторых,  внутри каждого туалета множество посадочных мест, очередей почти не было и еще было ТЕПЛО! Туалеты, наверное, унисекс — мужчин и женщин в помещениях было поровну.

Дождавшись во втором тайме нашей уверенной победы 2:1, я со спокойным сердце ми  с невыносимо промерзшей душонкой покинула трибуны и рванулась на остановку транспорта. Меня интересовали автобусы S1,S3. А на улице тем временем стемнело, ветер усилился, и пошел дождь. Ворвавшись в логовище автобусов, я спросила у вездесущих  волонтеров, ходит ли транспорт? Мне ответили  - нет, и я решила бежать в сторону МШ. Ну, дорога завернула в какие то гаражи и я решила вернуться к трамваям, вдруг,  где-нибудь открыты двери, хоть погреюсь. Кстати, автобусов  и трамваев была просто ТЬМА! Так вот, меня ждала удача — самый первый трамвай стоял, раскрыв двери, и там уже сидело несколько таких же замерзших как и я. За несколько минут нас набилось уже человек 40 и люди стали требовать отправки. Присутствовали пассажиры с плавающей дикцией, от которых потели стекла. Они радовались за наши Крылья!

В трамвае состоялся небольшой скандал. Ну, а с другой стороны, где не бывает  перегибов. Трамвай с водителем упирались, кондуктор непреклонно заявила что  транспортное средство тронется в 20-00. И это было к лучшему, всем присутствующим  открылось зрелище невероятного фейерверка. Он был затяжной, долгий, яркий, красивый. Люди даже не заметили, что трамвай тронулся и поехал с креном на сторону салюта. Трамвай хоть и скоростной, но шел медленно, давая всем пассажирам рассмотреть причудливые световые фигуры в небе. 

В итоге я оказалась на Барбошиной поляне, там добежала до остановки троллейбусов и автобусов. Которых не было в течении минут 20. Уже потеряв страх, стуча зубами я тормознула ладу Весту, сиплым голосом сообщила куда мне надо и скоро была уже дома. Водитель, узнав где я была, по пути спрашивал, что и как, сказал, что следил за матчем по радио и рад победе нашей команды. Вместе мы с ним попереживали за летние матчи, и довольные друг другом разошлись как в море корабли!

Краткий итог- на мой, возможно предвзятый, взгляд, стадион великолепен, не скрипит, не гнется, кругом чисто, безопасно, транспорт ходит. С надеждой смотрю в будущее! Самара, так держать!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded