samdum (samdum) wrote in samara_ru,
samdum
samdum
samara_ru

Categories:

Кран, площадка и контроль

По сообщению сайта 63.ru жители Самары пожаловались в Стройнадзор на стрелу подъёмного крана, которая нависает над детской площадкой дома ребенка «Солнышко» по адресу Осипенко, 128. Местные жители опасаются, что кран упадёт на детей, подобные случаи в городе были.
Представители государственной инспекции строительного надзора Самарской области сообщили, что разрешения на строительство строители не получали, что проектную документацию они в глаза не видели и поэтому не могут проверить стройплощадку на соответствие проектным требованиям. Хочется надеяться, что кран, скорее всего, закреплён как положено и бояться нечего.
В этой истории непонятно другое – почему государственная инспекция строительного надзора, видя, что нарушается закон в сфере её ведения, молчит? Почему, если сама не имеет полномочий, не обратится к коллегам, которые такие полномочия имеют – прокуратуру или полицию, чтобы остановить незаконную стройку?
Поведение указанной инспекции ровно такое, какое привело в своё время к проблеме обманутых дольщиков – тоже строительство без разрешений, потом нехватка средств, потом банкротство и многолетние мытарства ни в чём не повинных людей.
А ведь если бы на начальном этапе сразу сказали «стоп» строительству без разрешений, ничего и не случилось. Люди просто забрали бы свои деньги, пока они не обесценились.
На самом деле описанный случай не про кран и детскую площадку, а про вопиющую халатность контролирующих органов, приводящую к человеческим трагедиям, которых вполне можно избежать, если просто нормально исполнять свои служебные обязанности.
Tags: дети, коррупция, работа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments