samdum (samdum) wrote in samara_ru,
samdum
samdum
samara_ru

Categories:

Как бесплатно предоставить жильё очередникам? "Дорожная карта " для главы района.

Не все помнят, что собственниками неприватизированных квартир являются муниципальные власти. Например, этой однушкой владеет администрация Советского района.



Фото сделано в присутствии участкового после вскрытия квартиры. Для полного впечатления не хватает запаха, но он там есть, поверьте - глаза режет. Вскрытие понадобилось, когда после затопления соседей не удалось найти нанимателей. А раньше была утечка газа, отключали весь стояк. Короче, не квартира, а берлога, мина замедленного действия.
Совет дома несколько лет назад письменно жаловался в администрацию, председатель ходил к депутату, тот делал запрос … бесполезно! Отписка с общими рассуждениями была получена и депутатом и советом (она есть у меня).
Поскольку квартира не приватизирована, юридически этой берлогой владеет администрация Советского района Самары. Наниматели в такой «квартире» конечно, не живут и не платят за коммуналку много лет. Долг перевалил за сотню тысяч.
Если наниматели перестают вносить квартплату, то спустя полгода они могут оказаться выселенными из квартиры. У муниципалитета есть право прекратить действие договора досрочно на таком основании. Это право, как и прочие причины выселения из наемного жилья, изложено в Жилищном кодексе – основном документе, регулирующем отношения в сфере жилой недвижимости.
Но право не работает само по себе, его надо использовать, а чиновникам из администрации Советского района это почему-то не нужно. При этом в районе наверняка есть очередь нуждающихся, которую легко можно уменьшить за счёт расчистки таких берлог.
Причём для решения проблем очередников в таких случаях совсем не требуется финансирования. Просто исполняй закон, юристы в штате есть, подавай в суд, выселяй прохвостов, вселяй людей и жди спасибо.
Не хотят, им оно не надо. Почему так происходит? Думаю, причины тут две – безответственность и равнодушие, или, как дипломатично выразился в своём послании и.о. губернатора Азаров: застой в решении проблем носит исключительно управленческий характер.
Интересно, сколько бедного люда ещё прозябает в нечеловеческих условиях, не имея возможности переехать в пригодное жильё из-за такого застоя? И ещё интересно – почему за такое много лет никому ничего не было, и будет ли теперь?
Tags: Азаров, ЖКХ, Лапушкина, жильё
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments