trk_terra_1998 (trk_terra_1998) wrote in samara_ru,
trk_terra_1998
trk_terra_1998
samara_ru

Кубок мира по футболу на ТЕРРЕ

До старта чемпионата мира по футболу, 6 матчей которого пройдут и в Самаре, остался ровно месяц. Сегодня, 14 мая, легендарный трофей, прикоснуться к которому мечтают миллионы футболистов - Кубок Мира, прибыл в студию "Терры".




Готовиться к визиту Кубка Чемпионата мира по футболу «Терра» начала за месяц. В обстановке строжайшей секретности. FIFA предъявляет жесткие требования к принимающей стороне - регламентировано количество парковочных мест у здания, наличие пожарных выходов и сигнализации, сама студия должна иметь определенную площадь. Такие меры неслучайны. За свою историю Кубок мира неоднократно пытались украсть. Поэтому представители оргкомитета, суровы в соблюдении предосторожностей.

Сам кубок приехал буквально за несколько минут до записи под охраной и в специальном кейсе. В команду, обеспечивающую визит трофея входит больше 50 человек, Ими заранее смонтирован в студии специальный задник и подиум. Снимать, как Трофей готовят к эфиру запрещено, в помещении находятся только представители оргкомитета. После записи сотрудники «Терры» получили уникальную возможность сфотографироваться с кубком.

























Легендарный трофей выполнен по эскизу итальянского скульптора Сильвио Гаццанья из восемнадцатикаратного золота на малахитовом основании, симолизирущем зеленое футбольное поле. На призе массой больше 6 килограммов, изображены две человеческие фигуры, подпирающие Землю. Сам Кубок могут взять в руки только Чемпионы Мира по футболу и главы государств принимающих Мундиаль.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA притягивает внимание болельщиков и даже многих из тех, кто равнодушен к этому виду спорта, в любой точке планеты. Телерадиокомпания "Терра" стала единственным региональным СМИ, где прошел официальный медиавизит главного футбольного трофея. Ранним утром понедельника его встречали легендарные футболисты прошлого, юные спортсмены и представители оргкомитета официального тура. Беспрецедентный по охвату вояж по России начал готовиться 2 года назад и пройдет в 25 городах от Калининграда до Владивостока. Это именно подлинник, который 15 июля в Москве получит в свои руки капитан команды, победившей в финальном матче Чемпионата мира по футболу. На время путешествия в музее ФИФА хранится копия.



Tags: 40-градусный кипяток, За Тамару!, наброс дня, футбол
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments