samdum (samdum) wrote in samara_ru,
samdum
samdum
samara_ru

Categories:

Пару фото про формирование комфортной городской среды

В недавнем послании и.о. губернатора Азаров сказал, что в Самаре была сорвана программа "Формирование комфортной городской среды" а застой в решении проблем носит исключительно управленческий характер.
Очевидно, для такого заявления глава региона имеет документальные основания. Есть они и у меня. Следующий пример подтверждает как мнение губернатора, так и старую истину, что кадры решают всё.
Последнее время местные СМИ часто говорят о формировании комфортной городской среды. Однако известно, что первая ступень любого комфорта это отсутствие разрухи. Причём не только на улицах, но и в головах тех, кто несёт ответственность за эти улицы.
Вот так называемая малая архитектурная форма на улице Гагарина.

Одна из центральных улиц, где позорная картинка портит настроение прохожим каждый день. Для ремонта нужно, условно говоря, 100 рублей, а если серьёзно – желание администрации Советского района. Желания нет лет 20. Почему? Думаю, причины две - внутреннее бескультурье и неумение наладить работу.
Взрослых людей не перевоспитать, но наладить дело просто. Просто утвердить график, по которому каждый служащий администрации делает обход по установленному маршруту и записывает замечания, после чего принимается решение о ремонте. Нет денег? В этом году (месяце) нет, планируем на следующий, нет в следующем – планируем на … . Понятно, что за 20 лет средства всегда найдутся, если захотеть.
Сразу не стал писать в сообщество, разместил у себя и ссылку в твиттере, чтобы проверить реакцию администрации Советского района. Представьте, работает! Дня через два разруху убрали и начали готовить площадку под что-то новое.

Кстати, есть повод и для оптимизма. Парки Победы и Дружбы последние два года отлично ухожены. Не знаю, кто там начальник, но этот человек явно на высоте. Если может так содержать парк, значит, сможет и город сделать парком. Почему не доверили, вопрос тоже интересный. Хотя, может быть, человек просто не был в кадровом резерве.
Tags: 2018, Лапушкина, дома, дороги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments