gateya (gateya) wrote in samara_ru,
gateya
gateya
samara_ru

Category:

Прописка возвращается

На рассмотрении в госдуме находится законопроект, фактически возвращающий институт прописки. Согласно законопроекту, если вы купили долю в праве собственности, меньшую, чем учетная норма жилплощади по данному региону, то фик вы туда пропишетесь. А еще вы не пропишетесь к подруге, если вам надо например лечь на операцию и под это дело квоту нужно получить. А еще вы не пропишете к себе приятеля, который решил переехать из одного города в другой и пока не обзавелся собственным жильем. "«Мы согласились с тем, что ко второму чтению надо расширить круг тех, кто может быть зарегистрирован. Включим всех, кто упомянут в жилищном, гражданском и семейном законодательстве, и речь не только о близких родственниках, но и лицах, в отношении которых есть определённые обязательства, например, бывшие супруги-иждивенцы», — заключила председатель думского комитета (Хованская). Пока же, согласно законопроекту, зарегистрироваться в квартире вне зависимости от количества квадратных метров могут только супруг, дети и родители собственника."

То есть добропорядочные граждане, которые помогают своим друзьям и родственникам, окажутся в проигрыше. Ну допустим вот квартира принадлежит бабушке. В ней же прописаны ее сын со снохой, и ее внуки. Прописаны, но не владеют. Внук женился, хочет прописать свою жену в ту же квартиру. Не выйдет.

ссылку на источник в первом комментарии оставлю

UPD: номер законопроекта - Законопроект № 346930-7 , текст смотреть на "автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности"
Tags: на отличненько
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments