Кто здесь? (luchiksveta63) wrote in samara_ru,
Кто здесь?
luchiksveta63
samara_ru

Category:

Памятка самарцам и самарчанкам перед ЧМ 2018.

Состаивила тут небольшой обзор выдержек из памяток  болельщикам разных стран, которые приедут  к нам в Россию на ЧМ.
Из этих рекомендаций, можно составить примерную памятку и нам - принимающей стороне.

Что о нас думают иностранцы.
К чему быть готовым.
Как себя вести, чтобы не ударить в грязь лицом.
Что пить и как есть во время проведения у нас матчей.


Не все эти команды будут играть именно в Самаре, но общая картинка понятна.

Вот, для начала, про англичан.

Британских болельщикам в преддверии ЧМ-2018 предупредили об «опасностях», которые подстерегают их в России. На этот раз местные таблоиды рассказали фанатам о мерах предосторожности в употреблении спиртных напитков.

«Мы, британцы, известны полным отсутствием самоконтроля, когда дело касается выпивки. А русские известны своей любовью к водке. Если сложить одно и другое, получится убийственная комбинация» — заявили журналисты The Sun.

В этой связи они попросили британцев обязательно закусывать и не смешивать водку с пивом. В противном случае, им грозит ужасное похмелье. Таблоид утверждает, что «русские спасаются от него борщом», и советуют перепившим болельщикам следовать этому примеру.

Однако авторы новой памятки при этом настаивают, что пробовать состязаться с российскими футбольными фанатами в употреблении спиртного не стоит. «Это другая культура питья. Они вас перепьют», — говорится в пособии.

Там же, помимо советов относительно употребления алкоголя, содержатся указания насчет основных правил вежливости. Так, болельщикам рекомендуют снимать обувь при входе в дом, уступать место пожилым людям, и не приставать к незнакомцам.

Кроме того, английских футбольных болельщиков в прошлом году предупреждали об опасности нападения медведей на кемпинги. Глава Федерации болельщиков Англии Кевин Майлз обратился в компанию Visit Russia за консультацией относительно кемпинга, так как был обеспокоен возможной нехваткой мест в российских гостиницах, писало издание Daily Mail. Там ему сообщили, что кемпинг не развит в России, но его можно организовать самостоятельно. Однако на природе можно встретить голодных медведей, которых в России насчитывается не менее 70 тысяч особей.


А вот, что рекомендуют аргентинцам.

Ассоциация футбола Аргентины (AFA) распространила среди тренеров, футболистов и журналистов пособие «Русский язык и культура», в котором содержатся практические советы по соблазнению российских женщин. Буклет приурочен к поездке аргентинцев на ЧМ-2018 в Россию.

В пособии, в частности, рекомендуется мужчинам, которые хотят завести знакомство с россиянками, быть опрятными, хорошо одеваться и пользоваться дорогим парфюмом. Также в пособии отмечается, что российские женщины любят инициативных мужчин, поэтому аргентинцам советуют общаться с как можно с большим числом женщин.

Авторы пособия отмечают, что многие мужчины хотят провести ночь с прекрасными русскими женщинами, однако предупреждают, что «даже если, возможно, россиянки тоже этого хотят, они также хотят чувствовать себя важными и уникальными, а потому относитесь к своей собеседнице как к человеку, которого вы цените».


Советы бразильским болельщикам:

Никогда не ставить пустые бутылки на стол, не шутить о матери и не облизывать ножи. 

«Сразу ставьте их на пол. Очень, нет, ОЧЕНЬ важно: пустые бутылки на столе сулят бедность, неудачу или даже то, что водка и вовсе исчезнет!» - приводит журнал выдержку из памятки.

Также отмечается, что, хотя русские и очень любят анекдоты, но шутки на тему родителей и особенно матери «никогда не заканчиваются хорошо».

Рекомендуется болельщикам и «никогда не отказываться от тоста», потому что «русские серьезно относятся к выпивке», а тост «nazdaróvie» портал называет «немного оскорбительным». Вместо этого бразильцам предлагается посвятить свой тост чему-то личному или даже Богу.

Болельщикам предлагают избегать разговоров о политике и особенно критики российского правительства, президента Владимира Путина и исторических аспектов, так как русские очень патриотичны.

Кроме того, бразильцев учат русской поговорке «смех без причины - признак дурачины»; советуют всегда обмениваться рукопожатиями, но не через порог и не в перчатках, «даже если очень холодно»; не отдавать деньги лично в руки, а класть на поверхность; не сидеть на углу стола; предлагают красиво одеваться, потому что «россияне любят наряжаться».

Один из советов отдельно касается облизывания ножа.

«Никогда не облизывайте нож. Этого следует избегать любой ценой. Это очень распространено в Бразилии, особенно при поедании сладостей. В России этот дикий жест сопровождается неодобрительным взглядом окружающих».

«Никогда не позволяйте женщине носить что-либо тяжелое и всегда будьте вежливыми с пожилыми», - отмечается в памятке. При этом утверждается, что «русские мужчины обычно не едят сладости и салаты».



Египетским болельщикам

Во время турнира посоветовали беречь кошельки от русских женщин, поскольку россиянки очень любят деньги, пишет The Associated Press со ссылкой на египетские СМИ.


Для ЛГБТ-болельщиков

Организация FARE, активно сотрудничающая с ФИФА, тоже составила специальную памятку. Там подчеркивается, что однополым парам будет разрешено держаться за руки и «целоваться в общепринятых формах», не нарушая общественный порядок.


А вот австралийские болельщики, похоже, не будут кушать с нами борщ и травить анкдоты, потому что:

В обновлённой памятке, опубликованной на сайте Министерства иностранных дел Австралии, Россия относится к странам, в которых надо соблюдать высокий уровень осторожности. Правительство посоветовало гражданам уделять особое внимание личной безопасности и следить за новостями.

Заместитель премьер-министра Австралии Майкл Маккормак призвал туристов тщательно обдумать свой приезд в Россию на время чемпионата мира по футболу. «Если у вас нет необходимости, то подумайте дважды, а лучше трижды, прежде чем сделать это», — заявил чиновник ABC.

Так что поставьте уже сейчас тапки у входа, научитесь наконец варить настоящий русский борщ, чаще улыбайтесь, уступайте место в атобусе пожилым хотя бы в эти дни, помогите жене донести сумки до стадиона, полюбите на три недели свою тёщу, ну и будьте просто самими собой. Ведь каждый человек на Земле хочет чувствовать себя важным и уникальным.

Ну, и это. Не облизывайте нож))
Tags: ЧМ 2018, а власти скрывают
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments