eirc63 (eirc63) wrote in samara_ru,
eirc63
eirc63
samara_ru

Жить стало лучше, жить стало веселее

Юрий Тапилин в эфире радио «КП"-Самара» 98,2FM заявил, что перевозчик сейчас испытывает кадровый голод водительского состава.
— Уже отовсюду идет информация, чтобы устраивались на работу водителями, — рассказал Юрий Тапилин. — Водители, которые выполняют план и работают качественно, достойно, зарабатывают свыше 70 тысяч рублей.
Кроме того, он сообщил, что не все водители перешли из «ПАТ» в «Самараавтогаз». Отчасти и из-за этого сейчас в Самаре дефицит водителей общественного транспорта.
— Даже при том, что новый перевозчик пошел на уступки и готов сделать компенсирующую выплату в размере двухмесячной зарплаты, все равно водители почему-то не приходят.


С другой стороны:

Конечно, сейчас положению бывших сотрудников «ПАТ» не позавидуешь.
- Нас поставили перед выбором: либо увольнение по собственному желанию, либо переход в частную компанию, - рассказал кондуктор Иван Сергеев. - Половина водителей и кондукторов выбрали первое, потому что условия труда там намного хуже: меньше отпуск, нет доплат за вредность, нет льготного проезда, непонятный больничный и немотивированные переработки. Я тоже увольняюсь. Уже с 5 апреля «ПАТ» перестает обслуживать свои маршруты. Техника предприятия перейдет частному оператору, а старые машины порежут на металлолом.


Я правильно понимаю, что люди из принципа отказываются идти на 70 тысяч? WTF!  после таких интервью надо в шею гнать... Совсем людей за идиотов считает? Типа зажрались самарцы, на 70 тыщ не идут водителем поработать! Духовности нет...
кто в курсах, что происходит? 
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments