samdum (samdum) wrote in samara_ru,
samdum
samdum
samara_ru

В Самаре басен не читают, их тут рассказывают

«А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь» написал о дилетантах баснописец Крылов. Однако этот афоризм в Самаре решили опровергнуть и, чтобы улучшить производительность чиновников, таки потасовали «музыкантов» в городской администрации.

29 мая руководитель аппарата администрации Владимир Терентьев рассказал АиФ-Самара о сокращении количества департаментов, которое на поверку оказалось пересаживанием.
Департамент финансов и экономического развития переименовали в департамент финансов и присоединили к нему управление организации торгов; вместо департамента управления делами образовали управление информационных ресурсов и технологий;
управление информации и аналитики переименовали в пресс-службу главы Самары; департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка, переименовали в департамент экономического развития, инвестиций и торговли.

Таким образом на одно название (управление торгов) стало меньше, и теперь, по словам г. Терентьева «усилится работа и повысится эффективность реализации финансовой политики». Может и так, но верится слабо. Потому что далее руководитель аппарата сделал знаменательную оговорку: «реорганизация … не повлекла отрицательных социально-экономических последствий».

В переводе с казённого языка на нормальный русский его заявление означает, что сокращений среди персонала означенных ведомств не предвидится. То есть, не трогая ни численность, ни состав, тех же людей просто рассадили по новым кабинетам. Вот и инновация, и клерки не в обиде: «хоть горшком назови, только в печь не станови» - утешают друг друга чиновники у кассы.

Как новые места влияют на игру старого оркестра, поведал нам дедушка Крылов ещё лет 200 назад, но басни теперь читать не модно. Теперь их модно рассказывать. Пример. Когда жители 5-й просеки Октябрьского района спросили на сходе против застройки - кто пилит вековые дубы и засыпает озеро, в ответ от чиновников услышали: "неустановленные лица"! Какой-то неуловимый Джо приплыл из Жигулей, нанял экскаваторы, лесорубов, вовсю орудует без разрешительной документации на городской территории, а его поймать не могут. Почему?

Ответ в поговорке - потому что его никто не ловит. Не ловят, знать есть причина, но ... зачем басни то людям рассказывать? Не ваша это, господа, стезя - басня, тут талант особый нужен. Проявляйте свои таланты лучше на новых местах, а то как бы ещё раз пересаживать не пришлось, в иные департаменты за городской чертой.
Tags: а власти скрывают
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments