dva_greka (dva_greka) wrote in samara_ru,
dva_greka
dva_greka
samara_ru

Categories:

Ладья

«Ах! На Набережной города Самары следовало бы устроить такую же вывеску, как у жигулёвского завода, и на этой вывеске написать:
Смертный, входящий в Самару с надеждой в ней встретить культуру,
Вспять возвратися, зане город сей груб и убог.
Ценят здесь только скотов, знают цены на сало и шкуру,
Но не умеют ценить к высшему в жизни дорог»

М.Горький, писатель

«Всем слышно? Видно, как я сигарету курю?»

М.Ефремов, артист



За два года в Жигулевских горах уничтожают семь сотен деревьев, кроме того, появляется один-два доломитных карьера и столько же площадок по намыву песка.
За тот же период времени КАМАЗы ушатывают среднестатистическую городскую улицу в хлам. Верхний слой асфальта истачивается, нижние трескаются и проседают. Особенно, если КАМАЗы гружёные песком или щебнем.
Вода за два года может сделать овраг. Правда, небольшой.

А вот в Самаре за два года взяли и отремонтировали набережную на Ладье! Правда не всю, пляжа пока нет, электрические провода в землю не закопали, туалет не работает, с коляской пока не пройти и у Ладьи что-то отваливается. Но это мелочи. Приличные люди дома писают, а не шляются по городу с детскими колясками, если не умеют их на спине по лестнице таскать.

Четвёртая очередь набережной или «Ладья» - самый молодой из элементов оформления Волги в Самаре, ей только-только тридцать лет исполнилось. По меркам набережных - это даже не девушка, девочка, только только краситься начинает, впереди лет сто до первых трещинок-морщинок.

По какой причине девочку-Ладью отправили в реанимацию на реконструкцию - я не знаю. Либо врождённый порок, либо в аварию попала. Неприятно, конечно, с врачами связываться, зато теперь она как новая, даже лучше.
Спортплощадка вот появилась. Первая на планете в своём роде. Там есть тренажёры для инвалидов на голову и для инопланетян. Не верите? Не получится, я сегодня с фотокарточками. Вот инопланетянский тренажёр:
52D6A32F-76B2-49A6-AEF1-24B82B34DEA4.jpeg

Я проверял, человек на нём не сможет упражнятся, у нас суставы иначе устроены - либо спину оторвёт, либо ахилл.

А вот душевнобольной велосипед:

0CFFC05C-89A5-4F47-9ED0-CC3594F767D7.jpeg

Кстати, об упражнениях. Железный ковёр-самолёт для транспортировки мам с колясками по лестнице я не фоткал пока, но он очень красивый. Так что марш бегом любоваться!

А фонтан как красиво отремонтировали! Подождите, или его не было раньше? Конечно не было, какой дурак будет на высокой набережной фонтан ставить, там же ветер круглый год. Значит новый построили. Большой, богатый. На мавзолей похож.

0DDBC1BE-3C75-490F-9FF4-D89243C9046F.jpeg

Я бы не стал акцентировать ваше внимание на невзрачных кривых струях воды, что совершенно теряются на фоне давящего массива гранита, диссонируют с ним. Кроме того, я бы попросил вас не смотреть на вышедшую из строя облицовку чаши фонтана - всё таки он уже неделю иногда работает, соляные подтёки на главном фасаде рано или поздно должны были образоваться. Это всё мелочи. Зато посмотрите, какая канализационная решётка красивая! Могут ведь, когда захотят.

05D632E3-AEC0-45DE-BF98-8B41D9F18C1B.jpeg

А вот Ладью точно отремонтировали, Ладья точно помню: была. Только вот не помню на ней раньше мрамора-коелги (это такой камень, который можно продать в восемьсот сорок три раза дороже штукатурки. Но есть в нём и минусы - он через месяц ржавеет и становится некрасивым, как писсуар в привокзальном туалете) и инновационный скотч тоже из новых отделочных материалов.

Туалет интересно сделали.
938252A6-B019-40D6-903A-14B369622E60.jpeg
Гадишь на одной аллее, а трубы с вытяжкой на уровне носа гуляющих по следующей. Народное единство в действии. Жалко, внутрь пока не пускают. Но это правильно, засрём там всё ведь, а он на гарантии.

Но это всё такая ерунда по сравнению с выходом из бункера. Да да, вы не ослышались, в бункер Сталина можно теперь заходить около Кинапа. Очень удобно. Учитывая народный интерес, входов оборудовали сразу несколько, центральный декорирован ковролином. Сам пока не ходил, но по отзывам - стоящая вещь

0913D80A-657A-4857-8604-429B9E70A660.jpeg

Ну. За мундиаль.
Tags: Сызрань, архитектура, куда бежит лось?, набережная
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments