samdum (samdum) wrote in samara_ru,
samdum
samdum
samara_ru

Categories:

Признание на просеке

После того, как жители 5-й просеки г.о. Самара обнаружили, что вместо долгожданного детского сада рядом заложили ещё несколько домов, терпение лопнуло, и собрался сход. Позвали администрацию. На встречу прибыла группа ответственных лиц. Воочию увидев огороженную площадку с порубленными деревьями и засыпанным озером, лица в составе главы Самары, Октябрьского района и департамента градостроительства г. Лапушкиной, Волчковой и Бондаренко сообщили, что для трёх 24-х этажных домов, против строительства которых выступают жители, разрешительная документация пока отсутствует.

Поскольку слово «пока», как и «ещё», «кабы» и «может быть» не имеет правового смысла, суть сказанного состоит в следующем: строительство идёт, но без разрешения.

Сказав такое, группа ответственных лиц признала: им известно, что на подведомственной территории происходит нарушение закона. При этом главы Самары, района и департамента фактически признались и в должностных нарушениях. Ведь именно их ведомства обязаны следить за исполнением запретов, выдачей разрешений и пресекать беззаконие.

В их «Положениях» так и записано «… осуществляет контроль за разработкой и реализацией градостроительной документации» (Департамент); «… осуществляет контроль за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности органами местного самоуправления муниципальных образований Самарской области» (Минстрой).

Очевидно, контроля не было, а ущерб есть – вырубленные деревья и загаженное озеро. Есть и признаки халатности – неисполнение должностных обязанностей, повлекшее «… причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства» (статья 293 УК РФ).

Конечно, халатность требует доказывания, что при желании совсем не трудно. Все знают, как могут копать специальные ведомства, если на то будет высочайшее повеление. А если докажут, фигурантам светит наказание в виде штрафа либо исправительных работ.

Учитывая, что на вчерашнем совещании с инициативной группой глава Самары заявила, что предстоит большая работа по проверке озвученных гражданами фактов незаконной вырубки лесов, надежда на благополучный исход всё же остаётся.

К сожалению, как водится среди чиновников, глава ни словом не помянула о промахах городской власти, допустившей разрастание проблемы. Поэтому нельзя исключать, что «большая работа по проверке …» закончится по обычаю - отпиской. Время покажет.
Tags: Лапушкина, а власти скрывают, жильцы негодуэ!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments