samdum (samdum) wrote in samara_ru,
samdum
samdum
samara_ru

Право, которым никто не пользуется

Привыкли наши граждане винить в коммунальных невзгодах власти всех уровней, всегда и по любому поводу. А в это время правительство старается и сочиняет умные законы. Поэтому иногда, прежде чем искать виновных вверху, следует посмотреть прямо перед собой - в зеркало и подумать - а что ты сам сделал для своего ЖКХ? Вот основа для таких раздумий.

П Р А В И Л А
осуществления общественного жилищного контроля
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 декабря 2016 г. № 1491

Пункт 3. Субъектами общественного жилищного контроля являются … общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов, а также другие лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Пункт 7. Предметом общественного жилищного контроля являются акты, проекты актов, решения, проекты решений, документы и другие материалы, а также действия (бездействие) государственных (муниципальных) органов и организаций, осуществляющих деятельность в жилищной сфере.

Следовательно, даже совет МКД имеет законное право организовать общественный мониторинг (продолжительную проверку деятельности) районных администраций (в части ЖКХ), областного Минэнерго и ЖКХ, ГЖИ (!) со всеми вытекающими последствиями.
Вывод: перестаём писать жалобы, а сразу после праздников идём с проверками в свои районные администрации, областной МинЖКХ и ГЖИ (по выбору). О результатах докладываем в комментариях (просьба эмоции не распускать!).
Tags: ЖКХ, Зов жителей, акции, лицемерие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments