dva_greka (dva_greka) wrote in samara_ru,
dva_greka
dva_greka
samara_ru

Дороги, которые мы выбираем

Кроме того, судя по приложенным к постановлению администрации Самары схемам, мэрия утвердила сужение створов красных линий ул. Алма-Атинской до 40 метров
http://volga.news/article/474315.html


Помните, был такой юзер dva_strugatskih? Он в своё время выдал незабвенный мем: «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные». Золотые слова. Интересно, что родилось раньше: этот мем или история про китайцев, которые истребляли воробьев, и не заметили, как их самих сожрала саранча?
Хотя, китайцы далеко и давно были, давайте я распедалю тему серости на примере современной Самары. Вот недавно у нас власть была тьмутараканская и мы все с ней боролись.
А оказывается, все, да не все. И это я сейчас не про leliki.
Были и те, кто как тот кузнец из Арканара: «...один ведь, как перст, да восемь сопляков за штаны держатся. Эх, мать честная, хоть бы моего мастера прирезали! Он у серых в офицерах был. Как вы полагаете, благородный дон, могли его прирезать? Я ему пять золотых задолжал...»

И вот эти кузнецы и построили в городе Стену, чтоб люди Реку не видели. И ещё тысячу ненужных вещей построили. Они их строить, конечно, не хотели, их просто наняли. А кузнецы что, им восемь сопляков кормить надо, они вынуждены приспосабливаться, им некогда на митинги ходить. Хотя, повторюсь, строить именно Стену не хотели. Даже специально построили из рук вон плохо, выразили, так сказать, гражданскую позицию. Но речь сейчас не об этом.

За построенную Стену с кузнецами рассчитались. Кузнецы принесли зарплату домой, а там незадача - сопляки-то все сытые сидят. Есть не хотят. Хоть плачь.
Пришлось кузнецам лишние деньги куда-то тратить. Стали думать: куда потратить? Думали-думали, и придумали. Построили на эти деньги шалманы на незаконной территории вдоль Алма-Атинской. Чтобы люди могли есть контрафактную пищу и заниматься платным сексом с гастарбайтершами.
Так бы история и закончилась, но тут в город пришёл мундиаль, и разворошил некоторые застаревшие вопросы. Московское шоссе стало широким и полноводным, будто Волга в конце апреля; Ракита вся набухла в преддверии реконструкции; и опять забрезжила Карламаркса.
В городе вспомнили про клоповник на Алма-Атинской, появился вариант сделать из него улицу. Но не тут-то было.
Кузнецы поговорили где надо с кем надо, и вместо Алма-Атинской истратили деньги на кузнецов: наняли их, чтобы испоганить пару городских фонтанов.
Мундиаль наступил и всё в городе опять успокоилось надолго.
Всё, да не все
Кузнецы не спокойны. Кузнецам пора на пенсию скоро, а возраст пенсионный повысили сопляки так сопляками и остались, не стали кузнецами. Опасаются кузнецы, что придёт лет через пятьдесят в Самару новый мундиаль, и не сдюжат с ним сопляки, проебут шалманы.

И вот что кузнецы придумали: а хватит нам быть кузнецами. Мы теперь здесь власть. Наняли за пять миллионов каких-то кузнецов и поручили тем переписать городские законы. Перспективное городское направление вычеркнуть, а вместо него нарисовать Шалманский тракт. Чтоб соплякам всю жизнь город забесплатно парковки у шалманов содержал в чистоте и сохранности, и ещё цветочки по весне высаживал.

И стали они дальше жить поживать, городом повелевать. Купеческий город, с традициями.
Tags: 40-градусный кипяток, красная линия, куда бежит лось?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments