samdum (samdum) wrote in samara_ru,
samdum
samdum
samara_ru

Старые проблемы в новом качестве?

Портал «Новости c Волги» (Volga News) вчера сообщил, что для Самарской области разработают стратегию лидерства. Сколько будет стоить разработка не указано, однако само название первой стратегической сессии - «Новое качество жизни» подсказывает, что дорого. Дешёвое не бывает качественным, так ведь?
Действо состоится в Самаре завтра, поэтому у неуёмных граждан ещё есть время выпустить пар, высказав свои соображения по определённому адресу. Граждане могут предложить экспертам своё видение комфортной городской среды, строительства и реконструкции улично-дорожной сети, а также благоустройства территорий.
А в это время сегодня и прямо сейчас в Самаре происходит другое действо, имеющее прямоё отношение не просто к комфорту, но к самой безопасности городской среды. Более трёх месяцев - с 6 апреля и по сегодняшний день автомобилисты замучились фотографировать новые неисправные (!) светофоры, установленные на Московском шоссе. Твиттер бурлит, администрация отписывается, проблема остаётся. Ссылка есть у меня. Ещё пример - 4-ю очередь набережной вчера размыло после обычного летнего дождя. Ссылка тоже есть.
В этой связи ещё до начала первой стратегической сессии наплакивается вывод о её бесславном конце. Если за ТРИ месяца городские чиновники не смогли исправить десяток светофоров, если власти системно не могут заставить подрядчиков делать работу качественно, это значит – они не знают тактику решения проблем.

Не понимая тактики, говорить о какой-то стратегии просто бессмысленно.

Впрочем, в сообщении «Новостей c Волги» есть интересный пункт - участие в обсуждении примет сам председатель Ассоциации региональных операторов капремонта Александр Сидякин! Он же первый зам. председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, Член Генерального совета, Руководитель Рабочей группы Президиума Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по защите прав дольщиков и вкладчиков и пр. и пр. (Вики знает).
Как только он всё успевает, остаётся загадкой, наверное, очень талантлив. Это именно он сказал, что введенная и функционирующая в настоящее время система организации и проведения капитального ремонта показывает свою эффективность.
Будет очень интересно услышать его оценку – как скажется на комфортной городской среде и эффективности перенос сроков капитального ремонта многоквартирных домов на 20 – 30 лет? Уже задал этот вопрос на их портале.
Tags: Лапушкина, Область, коррупция, прожект
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments