Доброжелатель (dobrota) wrote in samara_ru,
Доброжелатель
dobrota
samara_ru

Category:
  • Mood:

Опять проблемы с летним отдыхом детей

Добрый день!
Все никак не мог собраться с мыслями после того, как мои дети остались без гарантированного государством летнего отдыха.
Однако по порядку.

Весной начали появилась информация о том, что родители могут забронировать для своих детей на сайте супрема63 льготные путевки для своих детей для летнего отдыха. Видимо с подбором были проблемы потому что информация о бронировании тех или иных летних лагерей появлялась постепенно.
Лагерь Циолковский - там появилось 50 с небольших путевок и  при попытке забронировать почти у всех выскакивала ошибка при бронировании - ну наверное те кому эти путевки предназначались их забронировать смогли - все остальные пролетели. Ну бывает.

Потом появилась информация о том что будет также летний лагерь ДОЦ "Россия" доступен для бронирования с 01.06 - два заезда с 20.07 и с 09.08. Ок.
Сначала появились некоторые сомнения, потому как этот лагерь в прошлом году оказался замешанным в скандале со срывом первой смены, когда сотни детей не смогли в него поехать, так как проверки обнаружили нарушения. Однако вторая и последующая смены состоялись - значит все таки все замечания устранили.

В этом году перед бронированием выяснилось, что организация переименовалась (однако ИНН все помнит) и уже по данному лагерю были контракты на круглогодичный отдых детей и контракт с ГУВД по размещению сил правопорядка в дни ЧМ-2018. Значит лагерь готов и действует.

Ну что - первого июня забронировали путевки для старших детей. В тот же день оплатили эти путевки - чуть менее 5 т.р. Перестроили все летние планы в связи с поездкой детей в загородный оздоровительный лагерь и начали готовиться: проходить медосмотр (пару дней за свой счет пришлось взять). И вот, когда пришло время идти за финальными справками (они действительны 3 дня) и тут 17 июля, за два дня до заезда 20.07,  приходит сухое сообщение о том, что ничего не будет, заезд отменяется - деньги получите, написав заявление в центрах семья.
В пришедшем сообщении ни слова об каких-либо извинениях по сложившейся ситуации, то есть организаторы всего этого не считают себя каким либо ответственными за случившееся - ну подумаешь сорвали все планы, оставили без гарантированного государством летнего детского отдыха.

Дети, конечно, расстроились - им как объяснить, что государство обещало, но обещаний не держит и в данной ситуации не считает себя даже виноватым - ни извинений, ни каких либо попыток предложить замену. "Заберите деньги" (которые уже с начала лета на счёте у лагеря) - через месяц их получите и, не важно что уже лето кончится, а родители замену найти и оплатить уже и не успеют - все планы то были подстроены под поездку детей в лагерь...

Что имеем по итогу? - дети без летнего отдыха, родители без денег на этот отдых летом (вернут-то только к сентябрю), в министерстве и на местах КОНЕЧНО ЖЕ никто ни в чем не виноват(тем более экономия для бюджета - этож экономия на оплате стоимости 250 путевок: за это можно и премию себе выписать!), ДОЦ "Россия" тоже видимо никак не пострадает (а что? родительские деньги покрутили пару-тройку месяцев - и можно их теперь вернуть - а родителям, на свою беду, поверившим государству, можно попробовать еще и втюхать путевки на недельку в другой свой же действующий лагерь Космос-2 - а его на замену почему-то не предложили?).

Выводы? Очень простые - крайними в данной ситуации остались только родители и их дети - они и виноваты, что поверили в то, что законы соблюдаются и права детей гарантируются.
Могу поспорить, что никто из министерства ни в чем не будет виноват - может даже поощрят, ДОЦ "Россия" ни в этом году, ни в следующем году никаких проблем не будет испытывать с участием в данной программе (и скорее всего так же на первую смену не откроется).
Tags: 40-градусный кипяток, wtf?, а власти скрывают, благодаря облправительству, осторожно обман
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments