Проектная мастерская "Татлин" (en_abled) wrote in samara_ru,
Проектная мастерская "Татлин"
en_abled
samara_ru

Редкий случай: победа здравого смысла

"58 % респондентов отдали свой голос за окрас фасада будущего тольяттинского легкоатлетического манежа в серый цвет", - сообщает портал "РегионСамара.ру". Голосование, как становится ясно из заметки, проводилось на неком сайте проекта "Вместе" (WTF?!).

В паблике тольяттинских урбанистов - пИчалька. "Сообщается, что в ходе голосования, новый легкоатлетический манеж в Тольятти будет выполнен в традиционной для Тольятти серой гамме (58% проголосовавших). Более яркие и заметные цветовые гаммы не нашли поддержки у участников голосования. Получается, что горожане, столь часто жалующиеся на излишнюю серость зданий сами усиливают эту традицию лишая себя возможности хоть сколь-нибудь освежить облик города", - сетуют урбанисты (авторская орфография и пунктуация сохранена).

В Самаре, вон, облик Московского шоссе освежили перед ЧМ. Попугайство такое, что натурально кровь из глаз течёт. Хорошо, что Тольяттевку эта беда миновала. И так всяческого уродства за последние годы появилось выше крыши. И тебе яркие цвета, и ложноклассические формы зданий, и зеркальные фасады кислотных расцветок.

Всё-таки здорово, что большинство, как выясняется, вполне себе традиционных колористических предпочтений (за приглушённые цвета фасадов, серые, например), а активисты, которые носятся везде и мечтают "раскрасить унылый серый город во все цвета в радуги", скорее, маргиналы. Пусть город будет серым, это хорошо и правильно.

Единственно, конечно, вызывает недоумение, что вопрос расцветки фасадов выставляется на голосование. Тем более, на каком-то малоизвестном сайте. Не те, не те вопросы у нас на референдумы выносят.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments