Дядя Паша (matrokreazoth) wrote in samara_ru,
Дядя Паша
matrokreazoth
samara_ru

И опять про контейнеры


Я уже давно пишу про такую городскую проблему, как отрытые контейнеры. Вот пост от 2016 года. Увы, но долгожданный ЧМ-2018 совершенно не помог исправить ситуацию. Большинство контейнеров всегда открыты. При наличии крышки, пустые или заполненные мусором. Всегда весь срам на виду и соответсвующее амбрэ.
Напомню, что контейнеры с крышками пришли взамен старых железных без крышек. И в первое время их даже реально закрывали после уборки мусора. Но потом на это забили (собственно, как и на содержание контейнерных площадок вообще).
Открытые контейнеры это не только вонь, но и доступ туда птиц и бродячих животных, разнос мусора ветром и маргинальными гражданами. Ну и эстетически это плохо.



Нормативный вид контейнерных площадок должен быть вот таким:



И да, это кстати Саранск (источник)

В Самаре же картина такая чаще всего:



Про контейнеры я много раз писал главам районов, в департамент благоустройства и даже Фурсову. Но ничего внятного в ответ услышать не удалось. Не говоря уже про действия.
Было не ясно, а должны ли быть закрыты крышки? А может быть такое состояние контейнерных площадок и есть норма (гост, снип или ещё чего о там)?
Но тут недавно пришёл ответ из Департамента городского хозяйства и экологии, который немного расставил точки над i.
Так что, если будете писать в "твитор Азарову" за контейнерные площадки, то можете смело ссылаться на это письмо и на указанную ссылку (пункт 4 главы 6 Правил благоустройства).
Tags: а власти скрывают, плохо пахнет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments