kraynenko (kraynenko) wrote in samara_ru,
kraynenko
kraynenko
samara_ru

Categories:

Интернет-озабоченность команды Азарова

В непреодолимом желании спасти жителей Самарской области от бездействия чиновников, безобразия управляющих компаний, наследия Меркушкина, главные белодомовские креативщики придумывают всякого рода интернет-проекты. Эти проекты, по замыслу идеологов должны приблизить власть и народ.



Вот нынче «Другой город» написал  о намерениях Администрации губернатора потратить  «8,7 миллиона рублей за «развитие программы обратной связи» между гражданами и властью: на эти деньги обновят приложения для iOS и Android, заказанные в прошлом году». Речь идет о приложения «Вместе» и «Близко».

На секундочку, «Близко» запущено только 31 июля! Тогда как руководитель управления государственного строительства департамента государственного управления Администрации Губернатора Самарской области Николай Кабытов заявлял, что приложение будет запущено в конце мая.






Сайт же приложения выглядит вот таким образом:





То есть, даже зарегистрироваться нельзя!

6 июня в ВК была запущена страница  приложения «Близко». И за два месяца здесь целых 21 подписчика набралось:




Идем дальше. Приложение «Вместе». Вроде даже запустили. Оставлю последние комменты к приложению на Гугл Плэй:











И это еще не все.

В стремлении преобразить всю губернию Белый дом решил выпустить в тираж еще пару продуктов.

Например, запущен сайт «Стратегия лидерства». Здесь тоже можно эксплуатируется тема вовлечения граждан в развитие губернии:









Вспомним и «Точку роста», которая, вероятно, сошла на нет, потому что последние комментарии к приложению на том же Гугл Плэе от 18 марта. Да-да, когда были выборы президента.






И это не считая твиттера, который, как верно отметил «ДГ», не требует финансовых вложений из бюджета. Больше того, как я уже писал, и как стало известно на прошлой неделе, Белый дом присоединился к программе «Инцедент. Менеджмент», которая мониторит социальные сети на предмет замечаний граждан по различным вопросам. То есть, можно было бы обойтись без всяких «Близко», «Вместе» и прочего. Сэкономить средства, не изобретать велосипед.

Но у нас эра технократии. Или кто-то в стенах Белого дома решил подогреться.

И я подозреваю, что все это проекты-однодневки. С чего я решил? А давайте посмотрим на сайт проекта «Комфортная городская среда». Здесь последняя новость от 24 апреля т.г.





А на главной странице проекта до сих пор приглашают проголосовать 18 марта за общественные территории.











Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments