Жанна (jeannaskokova) wrote in samara_ru,
Жанна
jeannaskokova
samara_ru

Category:

В Самаре появилась новая инсталляция: автор столичный художник Миша Most

На улице Осипенко появился новый масштабный арт-объект в рамках проекта «Истории чемпионов». Недавно на спуске к набережной рабочие завершили монтаж инсталляции «Полет Робина ван Перси». Автор работы - известный столичный стрит-арт художник Михаил Most. Ранее он уже приезжал в наш город, участвовал в "ВолгаФесте 2018" и выставлялся в галерее Виктория пару раз.


Михаил Most входил раньше в команду граффити-художников "Зачем", которая приобрела всемирную известность. Надпись "ЗАЧЕМ" можно было увидеть чуть ли в каждой точке мира. Естественно ребята любили красить нелегально. Многие подражали им. Но говорить об этом Миша особо не любит. В 2017 году Most стал автором рекорда. Он создал самое большое граффити в мире – 10 тысяч квадратных метров в городе Выкса на фасаде металлургического завода. Еще он придумал новое изобретение - научил квадрокоптер летать и рисовать при этом баллонами с краской.



Для Самары Most создал работу в своем фирменным стиле с цветными деталями: фигурами футболистов в прыжке, планетой и цепочками ДНК. Все элементы закреплены на металлические столбах. Проследить в этом футбольную тему довольно сложно, но это и хорошо, ведь у нас полно фасадов с футболистами и сюжетами из чемпионатов мира, от которых уже все устали.



Длина инсталляции составляет примерно 32 метра, а высота - 6 метров. Это первый уличный проект стрит-артиста в нашем городе. Вам нравится такое?
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments