Татьяна Ан (tqnikq) wrote in samara_ru,
Татьяна Ан
tqnikq
samara_ru

Categories:

Цифровая экономика. Стратегия лидерства.

Очередная четвертая сессия. И снова говорили о кадрах и подготовке их с детского возраста.
Что предстоит сделать региону, чтобы it-специалисты не уезжали из региона?
Правильно, создать конкуренцию и предоставить возможность развиваться в цифровом пространстве.



Куда деть 1 млрд? Мнения разошлись, в конце видео можно узнать о голосовании. Да, и вообще общее мнение сошлось, что этих денег мало для глобального развития цифровой экономики. ВИДЕО



Кого не хватило на сессии по мнению модераторов сессии? Это обычных жителей области и представителей среднего и малого бизнеса. Были представители: бизнеса в сфере it, образовательных учреждений, но когда предложили выступить на итоговой пленарной сессии жителям, их просто не было. Все посмеялись, что "мы и есть жители". Есть доля правды в этом, но хотелось бы видеть больше активных граждан на таких мероприятиях. Так как интересы, бизнеса, ссузов, вузов защищают их представители, а что нужно обычному студенту, трудяге, пенсионеру и просто жителю Самарской области?



Что мне понравилось?
Предложение уменьшить бумажную волокиту и количество отчетности в образовательных учреждениях и не только, что бы уделяли больше внимания на образование будущих кадров, а не созданию очередной отчетности. А что, действительно это так. Можно взять любую сферу: медицину, образование, да даже гос.структуру. Задайтесь вопросом, кем бы вы ни были, большинство времени уходит на отчеты, которые делаются в ручном режиме, а не при помощи программ. И какой это век? 21? Не очень похоже)



Введите в штат опытных it-ников и будет вам счастье. Но прежде чем оно наступит, надо будет с ними поработать как минимум год-два, чтобы всю эту бумажную волокиту и вашу деятельность перевести в цифровой мир. Представьте как же будет удобно! Легким движением руки, по нескольким параметрам, сможете делать выгрузку "косяков" министерств и ведомств, которые нуждаются во внимании и контроле.  Пока это на грани фантастики для региона, но кто знает. Будем надеяться, что наш регион скоро станет цифровым и сможет догнать в развитии такие города как Ульяновск и Саратов, о которых сегодня упоминали на стратегической сессии.

Больше фотографий ТУТ

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments