Татьяна Ан (tqnikq) wrote in samara_ru,
Татьяна Ан
tqnikq
samara_ru

Categories:

Где они будут? Свалки, полигоны, заводы по переработке мусора в Самаре.

Была ли борьба в конкурсе по рег оператору, честно не следила, но можно поздравить "Экостройресурс" с победой. А если интересно, то это вам в Самарский край. Меня волнует вопрос, по приближенности к городу свалок с мусором и заводов по его переработке.


фото отсюда

После шумихи вокруг "Новосемейкинской свалки", уже не знаешь чего ждать. Публичные слушания свернули, скорее всего на время. Жители 20 октября собирались прийти и высказать свое мнение (хотя и так было понятно "против"), но глава района решил сделать ход конем... в результате слушания отменили. Свалка будет в любом случае, вопрос в другом где и в каком объеме?

Услышала ли администрация региона людей, посмотрим в ближайшем будущем. Считаю, что вблизи крупных населенных пунктов и городов полигоны делать не стоит, народ итак мрет, а вредность окружающей среде от полигонов будет в любом случае. Если уж делать полигоны или заводы, то за пределами цивилизации. Деньги за вывоз будут брать с нас, так может лучше пусть мы заплатим чуть больше, чем будем жертвовать здоровьем??? Лечить и исправлять последствия от загрязнения окружающей среды будет намного дороже.

Надежда, как говориться, умирает последней! И я лично надеюсь, что полигонов и заводов в районах Новосемейкино и Южного города не появится.

Давайте предложим (по дискутируем) новому рег оператору и администрации места, где может появится будущий завод или комплекс по переработке мусора?

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments