gon1969 (gon1969) wrote in samara_ru,
gon1969
gon1969
samara_ru

Categories:

Комфортная городская среда в Самаре, Пр. Карла Маркса, ноябрь 2018 года

Проспект Карла Маркса — самый протяжённый проспект Самары, пересекающий город с запада на восток на протяжении более 13 километров, частично дублирующий функции Московского шоссе.
Проспект проходит по территории Ленинского, Железнодорожного, Октябрьского, Советского, Промышленного и Кировского районов города.

Сегодня, мы прогуляемся по очень небольшому отрезку данной улицы, но это один из самых дорогих

(кв. метр жилья) участков и на нем есть как раз и новое жилье не советского периода.
Данный участок нагодится от ул. Киевской до ул. Дачной
Так же этот участок дает полное представление об "клоаке" которая пересекает весь
город уже много лет.
Каждый год мы слышим что все приведут в порядок, но воз и ныне там.

при этом там ведется жилая застройка, так почему
неубрать мусор и не сделать хотя бы временные дороги?

в сторону ул. Красноармейской

Магистраль «Центральная»
Проспект Карла Маркса планируется сделать центральной автомагистралью города, соединяющей центр Самары с обводной дорогой. Общая протяжённость магистрали от улицы Урицкого до Ракитовского шоссе составит 13 километров.

Впервые о ней заговорили еще в 60-х годах прошлого века. Превратить в магистраль собирались проспект Карла Маркса. Она должна была пройти через весь город от Ракитовского шоссе до площади Урицкого. В 1965 году магистраль появилась в генеральном плане Куйбышева и на протяжении четырёх десятилетий кочевала из одного генплана в другой.

Каждый секретарь обкома, губернатор или мэр не говоря о своре партийцев всех мастей и депутатов,
всегда разыгрывали карту центральной при своем пиаре.
иногда находится кусочек асфальта

Ожидается, что дата, когда начнется строительство, станет известна весной 2018 года. Об этом на заседании Самарской губернской думы во вторник, 30 января, рассказал глава регионального минтранса Иван Пивкин. Магистраль будет иметь шесть полос движения шириной 3,75 метра с разделительной полосой в виде газона, а также тротуары для пешеходного движения. Для строительства магистрали потребуется снести многоквартирный пятиэтажный дом на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Гагарина и четыре двухэтажных жилых дома на пересечении с проспектом Кирова.

Строить магистраль «Центральная» в Самаре начнут в 2019 году
В Москве в министерстве транспорта РФ состоялось заседание межведомственной комиссии, посвященное отбору проектов строительства дорог в регионах России.
Первый заместитель председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов представил на рассмотрение членам комиссии проект строительства автомагистрали по проспекту Карла Маркса в Самаре.
В ходе заседания комиссией был единогласно поддержан проект первого этапа строительства – на участке от Ракитовского шоссе до обводной автодороги города Самары.
Проект автомагистрали «Центральная» в Самаре в качестве идеи был сформулирован еще в 1930-е годы, а впервые появился в Генплане в 1949-м, однако до сих пор не реализован. Вместе с тем, потребность в строительстве автомагистрали возрастает с каждым годом.

«По своему географическому положению Самара ограничена с двух сторон реками – Волгой и Самарой, и имеет всего шесть выездов. Для крупного мегаполиса этого недостаточно. Загруженность дорог очень велика, – прокомментировал итоги заседания глава региона Дмитрий Азаров. – Строительство магистрали по ул. Карла Маркса имеет для Самары стратегическое значение. Люди ждут решения этого вопроса не один десяток лет».
так пишет https://samnovosti.ru/stroit-magistral-tsentralnaya-v-samare-nachnut-v-2019-godu/

Я лично Азарову как и многим другим чиновникам нашего города не доверяю, но всегда надеюсь на лучшее.

Потом мне лично не совсем понятно, почему там на такой многолетний бардак, мусор непонятные строения, отсутствие авто и пешеходных дорог.













даже коммерческая недвижимость тут не востребована,
кроме магазинов с продуктами и алкоголем шаговой доступности



Каждый клочек земли заставлен машинами и гаражами, после постройки магистрали
если не будут построены многоуровневые паркинги тут будет беда



















По Генеральному плану Самары трассировка второй линии Самарского метрополитена проходит под проспектом Карла Маркса на участке от улицы Урицкого до улицы Гагарина.
Действующая станция метро «Московская» располагается в 90 метрах от пересечения проспекта Карла Маркса с улицей Юрия Гагарина.






Tags: архитектура, дома, дороги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments