p_k_s (p_k_s) wrote in samara_ru,
p_k_s
p_k_s
samara_ru

Categories:

Кто о чем, а я про Волгарь!

Добрый день, друзья!
Как вы многие знаете по новостям, мы на этой неделе встречались с Лапушкиной Е.В. по проблемам Волгаря. А именно:
- Выбросы по ночам
- Плохое качество воды
- Порывы на трубоводах ГОКС в районе 17 квартала

Я бы не стал писать этот пост, если бы не наши СМИ.
Наша встреча была посвещенна ТРЕМ вопросам, которые выше озвучены..
А смотрите что Самарские СМИ показали...Мне просто стыдно за них.
- В Волгарь протянут новый водопровод (http://sgpress.ru/news/104891)
- К микрорайону Волгарь построят новый водопровод (https://63.ru/text/house/65677351)
- Жители Волгаря пожаловались главе Самары на слишком жесткую воду (https://www.samara.kp.ru/online/news/3311246/)
- Я могу продолжать долго, этот список недожурналистов
Тут только ленивый не написал. Они даже в этом самом простом вопросе лгут - никто из них не говорит что это только проект готовится а срок его реализации 2024 год!

А я хочу рассказать как было на самом деле.

Про то, о чем был разговор и какие решения озвучены, о том про что молчат все СМИ!



Встреча длилась практически три часа.



Начну с тех вопросов решение по которым вроде принято.

I. Это порывы на трубопроводах к очистным около 17 квартала. Как вы знаете за этот год их прорывало 4 раза и все фекалии орошали наши поля и озера. Этим трубам уже более 40 лет, при сроке их эксплуатации 30. На совещании Бирюков В.В. сказал, что до 2019 года проведут замены всего трубопровода (700 метров) что проходит в 20 метрах от 17 квартала. Кроме того, весной продолжат откачку стоков из болота куда все вылилось в прошлый раз и нынче превратилось в лед.



II) Это вопрос касающийся воды - которая не соответствуют питьевой, а при этом взимается плата как за питьевую.

1) Здесь, в пылу беседы была упомянута и наша УК, которая устраняется от решения проблем своих жителей, оставляя их один на один с проблемой (это для Вас уважаемая УК)

2) Здесь, было предложено снизить плату за воду, но управляющий директор СКС сказал, что он не против, но тогда не будет хватать денег на ремонт и обслуживание тех сетей, что достались им от СУТЭКа и мы рискуем остаться без воды.
3) Здесь, Лапушкина Е.В. решила встретится с руководством застройщика и поговорить на тему установки общедомовых фильтров, параллельно была поставлена задача, соответственным службам рассчитать как повлияет установка таких фильтров на сеть водоснабжения

4) И наверное единственное что мы узнали, о плохом качестве воды всем известно. И сейчас СКС строит водовод с насосно-фильтровальной станции №2. Одно плохо что этот проект до 2024 года. И ничего они сделать не могут (кроме 2 и 3 пунктов)



III) Третий и самый важный вопрос, это вопрос выбросов и вони в Волгаре.

1) Наличие этих выбросов признали все участники собрания. ФАКТ что они есть.

2) Признали отсутствие мобильной лаборатории в городе Самаре, что бы своевременно его зафиксировать. Как вы знаете тот пост, что работает в Куйбышевском районе, делает замеры 4 раза в сутки: в 1, 7,13,19 - а между этими интервалами поймать кто сделал выброс, да и зафиксировать сам выброс нельзя и у них развязаны руки. Инициативная группа думаю донесла эту информацию до Мэра.

3) Было предложено, установить пост в Волгаре, который бы делал замеры каждую минуту и раз в пол часа отправлял усредненные данные в надзорные органы. Стоимость этого оборудования 20 000 000 рублей. Но по общему впечатлению - это дорого. Посмотрим за тендерами, на что тратит город деньги. На машины и мебель или на пост по контролю за воздухом в городе.

4) Лапушкина Е.В как-то уклончиво ответила на вопрос покупки мобильной лаборатории, которая могла бы приехать в момент выброса, зафиксировать нарушение, проехать по периметру предприятий и установить кто виновен.

5) Управляющий директор СКС - Бирюков В.В. выглядел достаточно уверено, и предлагает нам в момент выброса приехать к нему на ГОКС и сравнивать чем там воняет и у нас. В любое время суток, телефон оставил, с проходной позвонить. Кроме того, ну это наверное в шутку, предложил взять в штат "нюхача" из Волгаря. Который будет своим носом определять воняет или нет))))

6) Заместитель директора КНПЗ - Симаков Д.П. так же отрицал вину своего предприятия в этих выбросах. Предложил использовать их мобильную лабораторию. Более того, сказал мэру - что мы ей уже пользовались! Мне интересно узнать кто это был? Ну да ладно, была оговорена процедура использования мобильной лаборатории КНПЗ, при наличии массовых обращений в диспетчерскую службу КНПЗ (307-36-66), они высылают свою лабораторию и в присутствии заявителя делают анализ воздуха. Конечно возникает вопрос - если выброс с КНПЗ - то как доверять лаборатории КНПЗ. Именно этот вопрос и был задан Лапушкиной Е.В. В ответ, так как своей пока нет - почему не попробовать. Если носом воняет, а по приборам альпийский воздух, то это повод для того что бы кто-то присел.

В общем друзья впечатление по этому вопросу совсем не однозначные. МЭР города в курсе что выбросы есть. Но искать виновных предлагают нам...

А зачем тогда весь аппарат Правительства?

Вот такие, вопросы мы обсуждали. А СМИ обнародовали только про воду. Печально...
Но, никто не говорил что на Лапушкиной Е.В. мы остановимся. Надо думать. Всем.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments