hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Category:

лайфхак как дешевле доехать поездом до Самары

Открыл для себя путь в Москву из Самары через Сызрань. Можно купить билет из Сызрани на поезд Тольятти-москва, который в Самару не заходит. Получается дешевле ощутимо.
До Сызрани надо доехать электричкой за 184р. Билет на Тольяттинский поезд получается дешевле на 800р, чем на самый дешёвый Оренбургский (1600 против 2400 за плацкарт).

После приезда электричкой надо будет ждать 1ч40м пересадки. В это время можно посидеть в бизнес-зале РЖД за 70р в час, там есть микроволновка и мягкие кресла и вайфай. Хотя вайфай есть по всему вокзалу.

Тольяттинский поезд - с современными вагонами с биосортирами. В Сызрани стоит 10 минут, легко успеть найти свой вагон. Номер пути объявляют за 10-15 минут до прихода поезда.

В мск поезд приходит в 10-25 - можно поспать! Билеты на него есть всегда, можно брать как на трамвай, за час до отъезда. Правда ходит он через день.

Самая засада - в Сызрани пассажирские поезда и электрички никогда не приходят на 1ый путь (это же Россия - все для людей!), приходится бегать через узкий мост (шириной как эскалатор в метро!) над путями с чемоданами. Полозьев на мосту нет, волоком чемоданы не втащишь. Хотя 1ый путь всегда пустой!

Ну и ещё иногда тяжело занять сидячие места в электричке. Для гарантии получить сидячие места лучше садиться на станции до Самары, например на безымянке. Но мне удалось сесть и в Самаре, потому что садился в самый последний вагон, он всегда самый пустой.

Так что для любителей поспать, это неплохой вариант - если надо очень часто мотаться Самара-Москва.
ЗЫ: Сейчас у РЖД какая-то акция и на некоторые поеззда цены обрушились (а на Тольяттинский остались теми же), так что сравнивать прямо сейчас цену на данный вариант может быть безсмысленно.

Tags: транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments