mozay (mozay) wrote in samara_ru,
mozay
mozay
samara_ru

Categories:

Срочно! В зеленой зоне Самары опять засыпают озеро!

Вот сколько живу, не устаю поражаться тупости и наглости отдельных представителей братства предпринимателей.
Ведь только недавно отгремела история с озером Леснуха, как находчивые самарские застройщики (правда уже другие) решили сделать новогодний подарок жителям дачного товарищества на 8-й просеке и засыпать овраг с озером, разделяющий дачи от жилого массива.
[Фото развития ситуации]Посмотрите внимательно на фото. Видите ли Вы озеро в центре?


А видите ли Вы озеро на кадастровой карте?


А видно ли озеро вот на этом скриншоте от лета 2017 г.?


А видите на плане застройки, взятом на сайте строящегося жилого комплекса, обозначенный овраг?


Вот снимок за сентябрь 2018 г. Заметно, что грунт волшебный и заползает в озеро?


Теперь посмотрите как выглядит овраг с озером сегодня. Кладут коллектор прямо посередине:



Последний островок зелени в этом районе, экосистема включающая лягушек и уток - нагло и цинично загублены! Мало того что использовали зеленую зону дач под строительство 25-этажек, так ещё и овраг хотят прибрать к потным ручонкам.
Схема эта давно известна - засыпается условное озеро, сооружается, например, детская площадка, потом, по факту, оформляются документы на стройку и собственность.

Но дело в том, что на каждый хитрый болт найдется своя гайка. Мало ли кто там на дачах живёт))
Как говорится, люди ещё не знают, но уже сидят в тюрьме и попали на деньги!

Варианта, как могло быть дело, тут всего два:
Вариант первый. Застройщики решили самовольно уложить коллектор и засыпать овраг в нарушение всех мыслимых законов. Само собой, надеясь оформить документы по факту.
На этот вариант указывает время совершения преступления - перед новогодними праздниками - и на дачах никто не живет, и заняты приготовлениями все, от жителей до чиновников, потом каникулы ещё.
Вариант второй. Застройщики оформили или оформляют в настоящее время документы.
Тут уже начинаются вопросы к согласующим - конкретным чиновникам, которые в нарушение закона подписали какие-либо заключения, а тем более, если оформили данный участок без согласований с дачным товариществом и его членами.

Обращаюсь к застройщикам. Господа. Ау. Одумайтесь, пока не стало поздно. Приведите скорее территорию в порядок, потом просто будет дороже, во всех смыслах. Поскольку в любом из вариантов ничего хорошего вас не ждёт. Написаны и пишутся обращения и заявления абсолютно во все инстанции - от природоохранной прокуратуры до администрации президента. Ставятся в известность журналисты и депутаты. Плюс личная заинтересованность определенных, далеко не последних людей. Машина запускается в общем и целом. Даже, если успеете закатать овраг, то всё равно будете раскапывать, судебные прецеденты есть уже и в Самаре.

Обращаюсь к Администрации области. Доколе?... Крупные застройщики вроде известны. Вроде все взрослые и должны понимать текущую политическую и социальную ситуацию. Почему с пугающим постоянством повторяется одно и то же? Одобрят ли это в Москве? Может пора положить этому конец?

Обращаюсь к СМИ и неравнодушным. Прошу распространить данную информацию по мере возможности. Если вы хотите осветить данное событие на месте, обращайтесь к председателю дачного товарищества Людмиле Ивановне - 8-960-812-18-51.
Tags: Зов жителей, а власти скрывают, лицемерие, обогащение, отвратительно
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments