turbogaga (turbogaga) wrote in samara_ru,
turbogaga
turbogaga
samara_ru

Category:

Сбер и транспортные карты



В общественном транспорте я расплачиваюсь транспортной картой. Прежде , в силу своего аутизма, деньги на карту я клала через специальные банкоматы Сбера. На таком банкомате присутствовала специальная площадка, куда нужно было прикладывать транспортную карту и переводить деньги с банковской карты на транспортную карту. Т.е. ни с кем во взаимодействие вступать не нужно было и можно было жахнуть сразу большую сумму и ездить целый год, наслаждаясь одиночеством.
А тут же недавно реформа произошла общественного транспорта, во-первых, цена проезда увеличилась до 28 руб, во- вторых, якобы, можно стало расплачиваться банковскими картами и даже телефонами. Кондукторы, правда, напрягаются и багровеют, когда им протягивают банковские карты, отвечают уклончиво и благоволят к гражданам с рассыпной наличкой.
А тут! Давеча, я ехала между прогрессивными студентами и слышала такой разговор! Что, якобы, в СбербанкОнлайн можно кинуть деньги на транспортную карту.
И что вы думаете. Все подтвердилось. Набираешь там в поиске "транспортная" и оно тебе вываливает поля, куда вписываешь номер Транспортной карты. Я смеха ради перевела 100 руб. Но все равно думала тугой своей головой и не могла понять. КАК?! как они туда попадут, ведь вроде как надо что-то записать на нее, а тут ничего же не пишется. Ну думаю, что будет, то и будет.
И вот сегодня утром, я торжественно протягиваю свою транспортную карту кондуктору и из его терминала получаю не просто билетик, а целую листовку, где написано о зачислении моих 100 руб!
В общем, нам аутистам, становится жить все легче и легче. Даже к банкомату ходить не надо!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments