Татьяна Ан (tqnikq) wrote in samara_ru,
Татьяна Ан
tqnikq
samara_ru

Categories:

Экология начинается с тебя

Вчера 28 февраля с активистами за раздельный сбор мусора поговорили о недавно стартовавшем проекте в Самаре Расти Город. Самара. Вступайте



Юля Насырова рассказала кратко о #РСО и мы обсудили почему нужно людей привлекать в эко-проекты♻. Юля рассказала, что в данный момент #РастиГородСамара потихоньку набирает обороты и в дальнейшем хотелось бы увидеть больше активных #волонтерыСамары, которые бы помогали организовать регулярный сбор органики в Самаре. При увеличении сбора органики подумаем о новой территории и переработки органики для верифермы или будем передавать компост в Ботанический сад для удобрения редких культур🌺.

После обсуждения, сложилась картина, что все хотят как в Европе. Чтобы нам платили за раздельный сбор мусора или предоставляли льготу по коммунальным платежам. Или чтобы сбор хотя бы организовали так, чтобы из первичных отходов можно было делать вторичную переработку. Дискуссия 👫 была интересной и неформальной.

Если вы хотите стать ЭкоВолонтером подписывайтесь на паблик ЭкоШок, в нем вы найдете интересные видео, посты и информацию об эко - акциях и эко проектах в #СамарскаяОбласть

Ниже видео, которые мы посмотрели о Раздельном сборе в Швеции, там жители с детства приучены делить свой мусор на 7 фракций! Как хочется, чтобы и у нас так было.



Трансляция лекции https://vk.com/ecologshock?z=video-173236976_456239025%2F32562445c56ed59fe1%2Fpl_wall_-173236976

#ЭкоШок #МолодежьСамары #Экология #Экопросвещение
#Молодежь #Волонтер63 #Добровольцы63
#ТатьянаАн
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments