"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Categories:

В Самаре прошел 5-й Самарский Гражданский форум

Сегодня в Самаре завершил свою работу 5 Самарский Гражданский форум. Форум собрал около 120 участников, в т.ч. около 30 экспертов- политологов, историков, социологов общественных деятелей, обсудивших риски "последнего срока Путина" и ситуацию в стране.В ходе работы форума пришло известие о смерти Нобелевского лауреата, члена Попечительского совета Самарского университета, депутата Госдумы фракции КПРФ Жореса Алфёрова, известие о которой участники форума почтили вставанием. В качестве гостей форума в нем приняли участие экс-министр ДНР, реконструктор и историк Игорь Стрелков (Гиркин) и политолог из Санкт-Петербурга Петр Быстров.

Участники форума в Самаре констатировали глубокий кризис, в котором находится власть в стране, и лично президент Путин, который при этом является "гвоздем, на котором висит вся вертикаль власти", а также риски дальнейшего развития ситуации его последнего срока и ухода, либо удержания им власти, в т.ч. революции, переворота и распада страны. Большинство экспертов сошлись во мнении, что страна находится на пороге потрясений, сравнимых с 1905, 1917 или 1991 годом. Так, по мнению Игоря Стрелкова, "авантюра в Сирии" и сдача Донбасса могут стать "новой Цусимой", которую режим Путина не выдержит. Не менее категоричны были и самарские эксперты- практически все они отмечали, что власть не адекватна тем вызовам, которые существуют в России и вокруг нее и любые сценарии продления власти президента Путина свыше истекающего последнего срока полномочий чреваты активным протестом страны, при этом и его уход тоже станет спусковым крючком мощной разбалансировки системы. Таким образом в любом случае ещё до 2024 года нас ждут большие потрясения, и либо диктатура, либо бунт, либо переворот элит. Всё это на первый план выводит вопрос в чьи руки упадет власть? Здесь участники форума разошлись во мнении- кто то считал, что это будут патриоты (либо в виде союза коммунистов с националистами, либо иначе), либо диктатура либералов, по сути- либо Путина, "другой башни Кремля", "условного Шойгу".

В конце форума, после режима "свободного микрофона", во время которого выступило около 30 участников, была принята Декларация форума. Через пару дней будет готово видео заседания, а также стенограмма, которая традиционно будет издана в виде сборника.










Tags: Дустом_их_Николай_Иванович!, а власти скрывают, политика, свободу депутату Матвееву!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments