tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote in samara_ru,
tamara_pravdina
tamarapravdina
samara_ru

Categories:

Бюллетень Счетной палаты №2 (февраль 2019 г.) - грустная картина

В феврале 2019года Счетная палата выложила результаты мониторинга территориальных программ госгарантий медпомощи от 6 декабря 2018 года.

По результатам анализа доступности и качества медицинской помощи наиболее высокий рейтинг на сегодня имеют Тюменская область, Новосибирская область, Москва, Архангельская область, Санкт-Петербург, Волгоградская область.

Счетная палата обратила внимание на подушевой норматив, формирующийся из средств ОМС и бюджета региона. Аудиторы установили, что большинстве субъектов Российской Федерации занижает свою часть обязательств, в том числе и Самарская область. Здравоохранение области недофинансировано.(стр.101)

Счетная палата обратила внимание на бесплатные лекарственные препараты в  Самарской области.  На 2018 г. в «бесплатном списке»области  всего 174 препарата, тогда как в Федеральном перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов - 699 наименований (стр.103.)

Счетная палата установила оплату счетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам, числящимся умершими на даты оказания медицинской помощи, в 9 субъектах Российской Федерации и в том числе в Самарской обл (стр.137)

Счетная палата обратила внимание, что для проведения экспертиз в Самарской области привлекались специалисты, не соответствующие установленным требованиям. (стр.136)

«Анализ формирования в 2017 и 2018 годах и исполнения в 2017 году территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, включая их финансовое обеспечение».
Tags: Область, здоровье
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment