Проектная мастерская "Татлин" (en_abled) wrote in samara_ru,
Проектная мастерская "Татлин"
en_abled
samara_ru

Categories:

Наконец-то нормальное сообщение между Тольятти и Самарой!

Пока всё на уровне предложения. Но я думаю, что идея настолько очевидная, что её всё-таки начнут воплощать.

Речь идёт вот о чём: на сайте "Tltpravda" появилась информация, что "РЖД" опрашивает пассажиров электричек "Самара-Тольятти", как они относятся к возможности строительства новой железнодорожной станции в районе ТЦ "Парк Хаус" (в Тольятти).

1-824

Дело в том, что в Тольятти и железнодорожный вокзал, и железнодорожная станция "Жигулёвское море" расположены очень неудобно. На окраине, с двух концов. Большинству тольяттинцев добираться до них очень сложно и долго. Поэтому пассажиров всегда было мало, график движения неудобный.

Несколько лет назад пытались пустить скоростную электричку. Но что толку? Да, люди едут 1,5 часа вместо 3,5. Но потом надо как-то добираться по городу! Естественно, эксперимент признали неудачным и лавочку прикрыли. Всякие официальные лица объясняли, что спроса на такую транспортную услугу нет.

Я совершенно уверен, что после того, как новую станцию построят, многие из тех, кому приходится сейчас курсировать между городами на автобусе либо блаблакаре, пересядут на электричку. Район "Парк Хауса" - просто идеальное место для станции. Почему? Есть совершенно железобетонный аргумент. Если просмотреть поездки на блаблакаре между Тлт и Смр, то можно быстро убедиться - чаще всего место сбора пассажиров у этого ТЦ. Люди сами определили, что удобнее всего добираться именно отсюда.

Очень надеюсь, что "РЖД" всё-таки решится на этот простой шаг. Железнодорожная ветка тут уже есть. Есть автомобильное шоссе, надо ли лишь чуть-чуть изменить маршруты городского транспорта. Расходы на строительство небольшой станции для "РЖД" копеечные, зато профит очевиден: если сейчас все разговоры про тольяттинско-самарскую агломерацию и маятниковые миграции это просто сотрясание воздуха, то после появления новой остановки можно будет подождать с годик-другой и рассуждать уже уже о свершившемся факте.

Есть, конечно, много всяких очень важных деталей - предложат ли людям удобное расписание (чтобы удобно было бы добираться на работу или на учёбу, возвращаться домой). Но всё это будет уже проще отрегулировать.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments