kertch (kertch) wrote in samara_ru,
kertch
kertch
samara_ru

Category:

Верните остановку «Электрощит»!


В России как известно две беды: дураки и дороги. Со второй бедой на отдельно взятом Красноглинском шоссе видимо справились. Радует глаз и душу отремонтированное и благополучно перезимовавшее полотно дороги. Но вот первая беда видимо поразила  проектировщиков данного шоссе.


Кое где в Самаре остановки общественного транспорта чуть ли не через каждые 200 метров. Взять хотя бы участок московского шоссе от Красного пахаря до т/ц Московский. На не полных пять километров пути аж 13 остановок! Здесь же, на красноглинском, взяли и убрали самую востребованную остановку «завод Электрощит». На ней в летний период тысячи людей выходили на самый живописный самарский пляж. Здесь в двух шагах ходьбы самый крупный в Самаре лодочный клуб. Здесь остановка пересадки на Царевщину, Берёзу, Прибрежный, Мирный и т.д. Видимо в угоду  хозяевам всем известной пивнушки, данную остановку перенесли более чем на километр. Наверное эти олени рассчитывают на людской наплыв с общественного транспорта поваляться не закрытом травяном пляже.
Вот и приходится мамочкам и бабушкам, обвешанными малолетними чадами и сумками добираться до пляжа вдоль пыльной, загазованной трассы не один километр. Или не меньшее расстояние с автостанции Красная глинка, что тоже небольшое удовольствие.
Если ещё в прошлом году водитель автобуса, из жалости к детям или престарелым людям, мог притормозить на месте бывшей остановки, то сейчас там конечно же повесили камеру. И никому не хочется раскошеливаться на 300 рублей за несанкционированную остановку…

У нас в России всё делается для людей, но делается через ж…!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments