turbogaga (turbogaga) wrote in samara_ru,
turbogaga
turbogaga
samara_ru

Categories:

Черное знамя 2019




В минувшую субботу в парке Гагарина отгремел фестиваль Черное знамя. Это мероприятие посвящено памяти ушедших  рок музыкантов. На площадке выступили 11 групп. Море  энергетики, драйва, мороз по шкуре, все как я люблю.
Отмечу, что я не знала вообще ни одного исполнителя, но пели все так, что притухало электричество во всем районе! Исполняли песни  Цоя, Высоцкого, Сюзи Кватро, Талькова, свои песни.
Народу была — тьма, на площадке не поместились все — стояли и сидели за забором на газоне. К моменту выступления  хедлайнера , группы  «Разные люди» из Питера, количество  людей заметно  выросло, их ждали поклонники.

Вот они вышли на сцену, поют одну песню, другую, третью. А песни все непростые, какие про войну, какие про любовь, про траву, очень высокого накала. И вот песня доходит одна острая до пика своего, почти истерика в публике, и вдруг!
Пш-ш-ш! Бац и все погасло!  Напряжение пропало 220 вольт! Но! Музыканты продолжают играть, а инструменты  электрические, ничего не слышно кроме  барабана и голоса. Итак, барабанщик лупит что есть силы, музыканты вышли к краю сцены и песня не прервалась, толпа подхватила, все зажгли фонари у сотовых и даже те, кто не знал слов, бешено вопил. Аплодисменты, шквал оваций, вот и не надо даже как будто- бы  электричества, но нет, все загорелось, все настроили и вроде бы пора музыкантам уходить со сцены а они не хотят! И еще спели  несколько песен, публика  — рыдала.
Мне по душе пришлась наша самарская группа Море. Похоже на Продиджи — ритм, смысл и все остальное. Каждая песня — сразу у них идет расколбас в 100 процентов. Никаких там переходов, только вкл и выкл.

Были коллективы и исполнители:
Разные Люди
Спринт
Фонарь
Море
Must Die
Громко!
Борис Чирков
Мания величия
Djoefree
Mishel's BAND
Old Train

Завершилось все примерно в 21-00 и уходить — не хотелось.
Все состоялось, как я поняла , благодаря радиостанции Самара Максимум.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments