verqiz (verqiz) wrote in samara_ru,
verqiz
verqiz
samara_ru

Categories:

Кондукторы ведь тоже люди!



Порою жаль кондукторов, работающих в ОТ*. Для некоторых пассажиров, пассажирок, вероятно через которых утром муж перелез и не зацепился, кондуктор именно тот человек для битья, на котором можно сорвать свой негатив и недовольства.
Женщины порой поставив свои, не всегда чистые сумки, на свободные сиденья, на просьбы убрать не реагируют или посылают подальше. А когда освобождают, на эти места садятся другие люди и ругаются, за грязные сиденья, опять весь негатив в адрес кондуктора!



Уже в полу заполненный одиночный, вагон-работягу Т-3 Кировского депо*, набиваются дачники. Время час пик, люди едут с работы.
На остановке Кр.Коммунаров, дачники берут вагон, практически штурмом.
В большинстве это уже народ пенсионного возраста, последние осенние тёплые деньки, дают им возможность потрудится на любимом участке. А вечером, с электрички бегом на трамвай и домой, с полными сумками, рюкзаками, авоськами.
Кондуктор, оказавшись в начале вагона у кабины водителя, начинает обилечивать вновь вошедших пассажиров. Выдохнув весь воздух из себя, втянув живот, она женщина плотного телосложения, медленно, но верно, практически ползёт, пытаясь протиснуться через пассажиров. С трудом добравшись до задней площадки вагона, получает удар по почке от пенсионерки, которой не понравилось, что её величество задели.
-За что Вы меня по почке ударили?.- спросила кондуктор.
-Это я ещё тебя слегка, просто погладила!-ответила бабуля.

Мужчина пенсионного возраста, одетый не в парадно выходной костюм, он ведь с дачи едет и с грязным рюкзаком за спиной, протиснулся ближе к окну, на задней площадке вагона где и так не протолкнутся, на просьбу других пассажиров снять рюкзак и поставить его на пол, просто всех послал, отправил в свободное плаванье.

Раннее октябрьское утро, на остановке ул. 9-го Мая, заходит прилично одетый мужчина, не старик, но уже и давно не юнец. С сумкой на плече, в которой вероятно обед. На просьбу кондуктора оплатить проезд, отвечает нецензурной бранью, что она такая сякая и пусть идёт дальше, ему слишком мало платят на Кабельном заводе и он не может позволить себе такую роскошь, как оплачивать проезд.
Для уточнения, от ул. 9-го Мая до ул.Кабельная/ул.Заводское шоссе, откуда заводчан забирал заводской автобус, идти пешком минут тридцать, под горку.

Сколько раз они слышат фразу за день:"Мать довези, денег нет!"

Много негатива в адрес людей с Кавказа и бывших республик Средней Азии, а молодые люди с этих регионов, порой намного воспитание себя ведут в ОТ.

Часто наблюдаю картину, ребята в основном молодые, заходят в практически пустой вагон на остановке ул.Кабельная, соответственно садятся на свободные места. Но вот уже на "Норде" салон вагона заполняют пожилые люди, женщины в возрасте. И самое интересное эти ребята, без напоминаний или просьб, молча встают и уступают место.
Зато наши студенты, не все конечно, но многие воткнув в уши наушники, отворачиваются в сторону окна и делают вид, что спят и никого не замечают.

Этот мир несовершенный.
Состоит из всех из нас.
Он-прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше
И не станет он добрее.
Если сами мы добрее не станем.
Игорь Тальков!

Всем мира и добра!)

*Примечания автора.
ОТ-общественный транспорт.
Кировское трамвайное депо, в Самаре три трамвайных депо. Городское, Северное и Кировское.

Tags: история, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments