eirc63 (eirc63) wrote in samara_ru,
eirc63
eirc63
samara_ru

Categories:

сдается мне что это была комедия

Цирк с ковидом уехал, но клоуны еще кое где остались.

Подведем итог.

1. Очевидно лживая статистика с дикими манипуляциями.
Например по России: прямо-таки ужас-ужас! Россия на втором месте в мире! Причем, именно с какого-то момента, вдруг решили считать не летальные исходы, а положительные тесты.
Очевидная манипуляция. Нам подсовывают количество положительных тестов, не учитывая количество сделанных тестов. Т.е. где тесты не делают, там и вируса нет. Где мало тестов делают, там значит прекрасная медицина.  Вот в Лондонах и Парижах отличная медицина, гораздо меньше заболевших. То что летальных на порядок больше - это ерунда....  И это еще вопрос кого они пишут в летальные. Помнится, первый наш - "...В Самарской области умер 74-летний мужчина, у которого был диагностирован коронавирус. Это первый случай смерти от COVID-19 в регионе, у умершего также были онкологическое заболевание и сахарный диабет"... Опять же, при такой смертности, как у нас,   непонятно от куда такая истерика. Поинтересуйтесь смертностью от туберкулеза, например. Она, кстати, упала прилично, а в святые 90е по 30 тыщ в год умирало.

2. Очевидно бредовые методы борьбы. Почему не закрыли аэропорты, когда все началаось? Не сажали приехавших из-за границы на обязательный карантин? Не перекрыли выезд из Москвы когда ясно стало, что рассадник там? Я молчу уж совсем про бредовые идеи с проверкой пропусков в метро....
И вишенка на тортик - сейчас, когда произошел резкий скачек положительных тестов (по 10к в день), вдруг решили карантин отменить. Чудеса...

3. Очевидно фэйковый характер победы над вирусом. Т.е. как это кончился? Лекарства нет, вакцины нет. И вдруг в Китае вирус закончился. Вдруг в Испаниях Италиях отменяют карантин, когда там десятки тысяч летальных исходов. Это как так? Вирус стой! Раз-два

4. Очевидна медийная раскрутка вируса. В Англии показали заболел принц, заболел премьер-министр. Вы не волнуйтесь, они не умерли, хотя возраст - вполне в группе риска. Это просто показать, что не только смерды болеют. У нас тут же скопировали. Лещенко заболел! Бабкина!   А это вообще старперы за 70! И ничего. Что там, говорите, легкие поражает вирус?  Это только у тех кто его боится. Вон Лещенко даже спел из больнички.


Бабкина на токшоу рассказыват, как оно серьезно, уверуйте!
Одно время людишки отмахивались, мол умирают только старики. Дык тут же реакция - и пошли новости, что умирают молодые. Но статистики по возрастам припрятали. Прям где-то координационный штаб сидит, мониторит мнение...

5. Очевидно, радостно кинулись обкатывать цифровые технологии тотальной слежки и контроля. Недимон по простоте душевной давно проговорился. Цифровизация!  А вброс про четырех- дневную рабочую неделю все помнят? А Димона не за слишком длинный язык убрали подальше?  Работодатели тогда возмутились, это как так, четырехдневку?! А ща и трехдневку и однодневку, только в путь... Удаленка вообще теперь даже в самых отсталых заведениях.

6. Очевидно радостно стали пилить бабки на вирусе. Чем там закончилась история с внесением в список системообразующих предприятий букмекерской конторы? А МакДональдс?
А ежедневные толпы народу в Леруа-Мерлен? А госзакупки по завышенным в разы ценам масок? Ведь если вирус-вирус! То их надо было раздавать бесплатно, а спекулянтов расстреливать прилюдно.  Но нет, кто-то спокойно сделал свои миллионы. А некоторые и миллиарды.. По мне, если бы была настоящая угроза, даже в нашей стране это пресекли бы..

7. Очевидно, что истерику раскрутить пытались не первый раз. То птичий, то свиной, то эбола. Эболу вообще в топ 3 угроз США включили, вместе с Россией. Куда эбола то делась, а ? А уж фильмов то похожих наклепали, вообще тьма. Был даже, где конкретно Ухань называли.

Общественное мнение готоволи несколько лет. Терзались только, то ли на русских свалить, то ли на китайских..

8. А что нам сарафанное радио говорит? А молчит. Нету знакомых заболевших. Зато друзья заболели чем-то похожим, всей семьей. Температура, кашль. Вызвали врача - у вас ОРВИ, вот пейте антибиотик. Что? Какой тест, да бросьте, у вас обычный ОРВИ. Тест так и не сделали!  Кто-то вообще делал тест, расскажите как оно?

Вообщем, я сейчас примерно вот в таком состоянии:

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments