samorodovia (samorodovia) wrote in samara_ru,
samorodovia
samorodovia
samara_ru

Categories:

Новая разметка на дорогах Самары - это кормушка для "гаишников"?

Когда в марте потерял одно за другим три колеса на разбитых после зимы дорогах (что не удивительно зима была - днём плюс, ночью минус, худшее что можно представить для сохранности дорог) очень хотелось написать что-то типа "всё разворовали", "Азаров должен уйти", " я же предупреждал" и т.д., но вот как-то не дошли руки.

И сейчас этому только рад, ибо столько дорог, мостов, эстакад, тротуаров, сколько строится, ремонтируется и уже построено за апрель-май-июнь, не строилось даже перед ЧМ по футболу. Ну или столько же, но если перед ЧМ строилась "парадная" Самара, то сейчас именно "глубинная".

Да, некоторые вопросы возникают, вроде совершенно непонятных "тротуаров" вдоль ул.Победы ( гораздо интереснее если это были бы клумбы цветов) или засилье заборов, которые, реально, бесят, но тем не менее.

Но я про другое, я про разметку на дорогах. Дело в том, что её нанесли так, что навигатор постоянно выводит или под запрещающий знак или на двойную сплошную, а это для многих становится реальной проблемой, ибо иногда доверившись навигатору ты просто не успеваешь изменить свой манёвр, воленс-ноленс нарушая правила по жёсткой статье. Намеренно это сделано или нет, гадать не буду, но Яндексу надо бы озаботиться.

Ну и вообще непонятно зачем столько сплошных, одинарных и двойных, в Самаре? Да, Московское, Ново-Садовая, Авроры с ними понятно, там плотный поток машин и двойная сплошная просто необходима, но на маленьких улочках, где потока машин нет от слова вообще, зачем "это"?

Только начали забывать, что такое поборы на дорогах и своими руками создаём почву для их появления. Случайность, тупость дорожников? Или ......?

п.с. Ну ещё про один минус, который принёс нам этот антикоронавирусный карантин, люди опять стали пить-гулять во дворах и на улицах. Конечно есть надежда, что с открытием кафе-ресторанов народ опять переместится в них, но боюсь что некоторой части "отдыхающих" это войдёт в некую норму.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments