Проектная мастерская "Татлин" (en_abled) wrote in samara_ru,
Проектная мастерская "Татлин"
en_abled
samara_ru

Categories:

Приложение для оценки доступности зданий

Меня зовут Яков Заславский. Я проектировщик, примерно 11 лет занимаюсь вопросами доступности. Некоторые мои работы можно посмотреть здесь.

В конце прошлого года начал сбор средств на краудфайндинговом сайте Planeta на разработку приложения для оценки доступности зданий.

В 2018 году я издал пособие по проектированию доступной среды, а деньги на это собрал на "Планете". Так что затея вполне реальная.

Краткий FAQ по текущему проекту:

1) Зачем нужно приложение?

В России сейчас нет ни одного нормального действующего приложения для оценки доступности архитектурной среды. Я полагаю, что мой опыт проектной работы позволит мне этот инструмент разработать.

2) Кто будет использовать приложение?

Я полагаю, приложение будет интересно: обществам инвалидов, соцподдержке, работникам прокуратуры - то есть тем людям, кто занимается контролем. Оно сильно облегчит их работу. Отдельным инвалидам и их родственникам, которые захотят повлиять на доступность отдельного учреждения (например, больницы). С помощью моего приложения они смогут написать либо аргументированное письмо руководству, либо заявление в прокуратуру. Проектировщикам. Заказчикам проектных работ. Активистам и журналистам.

3) На что пойдут собранные деньги?

Я проектировщик, я не программер, я не умею писать код. Для подготовки приложения мне понадобится помощь специалистов по разработке приложений, в том числе программиста и специалиста по интерфейсу и дизайну приложений.

4) Как будет работать приложение?

С помощью приложения пользователь сможет обследовать либо часть здания (например, пандус на входе, учебную аудиторию, коридор) на соответствие требованиям доступности, последовательно ответив на ряд вопросов. На выходе он получит перечень нарушений строительных нормативов (если таковые будут иметь место).

5) Каким образом можно будет вложить деньги в это дело?

Вы можете поучаствовать в этом мероприятии, либо переведя деньги без всяких предварительных условий. Либо заказав рекламу в приложении (некоторые варианты перечислены по ссылке, но вы может предлагать и свои, всё обсуждается).

6) Каковы сроки сбора денег?

Сроки сбора истекают через 17 дней, но я собираюсь продлить их, максимум на три месяца, в зависимости от того, как пойдёт дело.

7) Что будет с деньгами спонсоров, если мне не удастся набрать искомую сумму?

По правилам сайта Planeta они будут возвращены жертвователям. Если я наберу половину или больше, то обязан буду реализовать проект.
Subscribe

  • Uber и Яндекс Такси - Хватит сать во дворах

    Плохие или хорошие эти сервисы не знаю и пользоваться ими не собираюсь тем более что там за частую за рулем вижу скажем так не совсем местных…

  • Встреча с Мацарским

    В первый день весны (01.03.2021), в конференц-зале Самарского Государственного Технического Университета (1-й корпус, Первомайская 18), в 15:00…

  • Губернатор Азаров и "правда"

    Вот понятно, что чиновники и депутаты как бы слуги народа то бишь обслуживающий персонал. Соответственно наемные работники, и их работодатель МЫ…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments