Провинциалка (kotty) wrote in samara_ru,
Провинциалка
kotty
samara_ru

Categories:

О стереотипах

Набивший оскомину михалковский тезис про самых красивых девушек в Самаре подтвердил некий француз - Пьер-Кристиан Броше. Это издатель путеводителей, путешественник, основатель Клуба коллекционеров современного искусства, известный светский персонаж.
Наткнулась сегодня на интервью с ним. Цитата:

-- Вот так, блин, всегда. Все у русских девушек есть: ум, образование, красота. Кринолины опять же. Вот только мужиков рядом не наблюдается. Приходится по очереди с восхищенным французом танцевать, пока отечественные мужики водку пьют...

-- Ну что вы! Русские мужчины прекрасно знают об уникальности своих женщин. Например, куда бы я ни приехал, местный губернатор первым делом заявляет, что у него в городе самые красивые женщины...

-- А на самом деле, где самые красивые?

-- Со всей ответственностью заявляю, что самые красивые девушки живут в Самаре. Однажды мы с приятелем ходили по набережной Самары и просто смотрели на проходящих мимо женщин. Это было настоящее эротическое шоу. Я думал, что потеряю глаза. А мой приятель сказал: «Пьер, неужели мы когда-нибудь сможем отсюда уехать?» Где-то я слышал анекдот, что Екатерина II якобы выгнала из Петербурга всех проституток и отправила их на поселение в Самару. Наверное, поэтому там из года в год такие красавицы рождаются.


Прямо скажу, что мое отношение к обсуждаемому стереотипу всему весьма скептическое. Ибо сногосшибательных красавиц в большом количестве приходилось наблюдать во всех городах, где мне довелось побывать. Интересно, вообще в России, в частности, в самой Самаре, еще остались люди, в чьих мозгах это заблуждение достаточно сильно?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments