Марина (mchich) wrote in samara_ru,
Марина
mchich
samara_ru

Category:

ДТП. Маяковская - Самарская. С моим участием.

Привет всем!

Многие уже видели по телевизору эту аварию. Позвольте изложить точку зрения непосредственной участницы, которая, к счастью, цела и невредима.

Я с коллегой ехала с работы. Двигались вверх по Маяковского в сторону Садовой. Перед Самарской загорелся красный. Встала первая в правом ряду. Слева в ту же сторону белый джип - Мицубиси-Паджеро. Загорелся зеленый. Справа машины встали. Влево мне ничего не видно за джипом. Тронулись вместе.

С его слов (мужчина со стажем вождения 50 лет): трогаемся на зеленый. Посмотрел влево - остановились две газели в первом и втором ряду, посмотрел вправо - тоже стоят, впереди свободно. Тронулся и боковым зрением увидел надвигающуюся массу и успел нажать тормоз.

Его машину газель чиркнула только по переднему бамперу. Я же продолжала движение, высунулась на полкорпуса, увидела надвигающуюся газель и тут же получила удар в левое переднее крыло. Удар был очень сильный, машину развернуло на 180 градусов. Мы были пристегнуты. Я только стукнулась немного головой, а коллега коленку разбила - что есть чудо, ибо высунься мы чуть дальше.... Машина не заглохла. Я ее заглушила, включила аварийку и рванула к газели.

После удара об мою машину газель отлетела, пропорола бок 12, стоявшей навстречу на красный свет, и упала на левый бок. На удивление все остались живы. Целы ли мне трудно судить, но к моменту приезда скорой из пассажиров нашли тока одну девушку и в милицейском протоколе в пострадавших записана только она. Да, пока я вылезала из своей машины, увидела, что водитель вылез через пассажирскую дверь кабины. Пока я подбежала, его уже нигде не было, ибо я орала - покажите мне этого..., который летает на красный свет под сотню. Трясло меня. Откуда-то набежало море народу, пытались вскрыть газель. Я думала там все всмятку. Вдруг подбегает парень и начинает вытаскивать из кабины газели что-то, деньги.. Его приняли за мародера. Стали орать ,чтоб
ничо не трогал. А он сумку с документами вытаскивает. Спрашивают: ты - водитель? Он: нет, я пассажир, я рядом ехал.. Но доки у него отобрали, обнаружили, что он. Тогда стал помогать пассажиров вынимать и орать вызовите скорую. А все уже было вызвано, спасибо тому товарищу, что на видео по ссылке, Александру Семенову. Он очень помог! Да и всем, кто помогал там. Я почему-то никак не могла в милицию дозвониться.

Вернулась к своей. Бампер валяется, капот свернут, левая бочина - жуть, начало доходить, что могло быть.... Мужики скинули клеммы с аккумулятора. Я даже знак аварийной остановки выставила, попутно удивившись как все в багажнике переместилось. Долго установить его не могла..

К чести наших спецслужб. Приехали все быстро. Мимо проезжала просто милиция, остановились, водителя газели взяли под контроль. Две или три скорых приехало, а все пассажиры из газели куда-то разбрелись. ГАИ все оформило.. ну и все 4 участника плюс моя коллега до 12 ночи в ГАИ.

Там, несмотря на свидетельские показания, водитель Газели рассказал свою версию. Он, оказывается ехал на зеленый (вот тока чего остальные встали не понятно мне). Ехал он на второй передаче, 40 км в час (поэтому его протащило за перекресток на 40 метров почти). А я врезалась ему в бок (!) на скорости 90 км в час (вот тока как успела так разогнаться и почему меня тока развернуло на месте - непонятно). Аргумент - "иначе бы моя тяжелая газель не перевернулась".

И еще имел наглость пригрозить мне божьей карой, типа ты же мусульманка, побойся бога. Вызвал у меня почти смех. Бога бояться я предложила ему самому. Поймите меня правильно. Я неверующая, но суть не в том. Я уважительно отношусь к любой национальности и любым религиозным убеждениям. Для меня все в первую очередь - люди!!! Но только тогда, когда они и впрямь
ЛЮДИ, а этот недочеловек.... ладно, мат опущу.

Уже в первом часу прошли освидетельствование. Все трезвы.

Про АСКО забыла написать. У меня полный пакет КАСКО. Я там в этой суете звонила, время уже было ближе к 20. Эксперт сказал, что ему ехать нет необходимости, но прислали эвакуатор бесплатный по городу. К этому времени приехали мои сервисмены. Сказали, что все можно восстановить в машине. Я им оставила ключи и уехала в ГАИ. Машину на эвакуаторе уже они транспортировали.

Сегодня подала заявление по КАСКО, я буду по нему получать выплаты вне зависимости от того, кого признают виновным. В понедельник эксперты будут машину смотреть.














Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments