Провинциалка (kotty) wrote in samara_ru,
Провинциалка
kotty
samara_ru

  • Mood:
  • Music:

Вот такое вот открытое письмо

В редакцию пришло письмо от москвича, впервые побывавшего в Самаре. Впечатления красочные, эмоциональные и довольно любопытные. Предлагаю интересующимся для ознакомления.


    Добрый день.
    6-8 декабря с.г. побывал в чудном городе Самаре. И решил написать вот это письмо. Посылаю в несколько госструктур и прессу, ибо не знаю кому может быть это интересно, а может быть и полезно. Я москвич и первый раз был в Самаре. В поездке меня сопровождал мой товарищ, который большую часть времени прожил заграницей, но при этом является гражданином России.

    Есть несколько моментов, которые неприятно поразили нас. В большинстве музеев, гостиниц и т.п. уже отменили дискриминационные тарифы для иностранцев. Было несколько судебных процессов в Москве, в результате которых суды признали неправомочность взимания разной платы с граждан РФ и граждан других государств. В Самаре эта дискриминация остается. Не думаю, что бюджет много выигрывает от подобных мер, но осадок у иностранца и неудобство принимающей стороны гарантирован. Это создает неблагоприятный имидж города.

    Хотим выразить искреннее восхищение музеем А.Н.Толстого и музеем "Бункер Сталина". А также людьми, которые там работают. Давно мы не получали удовольствия от столь содержательных и интересных экскурсий. Это те места, которые могут иметь большую ценность для туризма. И, как мне кажется, они незаслуженно забыты в брошюрах гостиниц, сайтах города или недостаточно представлены.

    Относительно гостиниц. Необходимо описать ситуацию, которая возникла вечером 6-го декабря. В районе 18 часов мне удалось дозвониться до гостиницы "Россия", где мне любезно предложили двухместный номер. Через час я и мой товарищ предстали пред очами администратора. Прекрасная обстановка и презентабельность заведения настраивали на положительные эмоции. Но... Оценив наш внешний вид (напомню, поездка была частной), узнав какую организацию мы представляем, поинтересовавшись гражданством моего товарища, нам было отказано в поселении по причине того, что мест нет. А на правомерный вопрос почему нам сказали приехать, был получен следующий ответ: "Я не знаю кто вам дал такой ответ, может программист подошла к телефону, но она могла и не знать!". Вот так вот. Не больше и не меньше. Смешно.
    Интересно, а если бы я сообщил, что работаю в информационном агентстве главным редактором, мой друг достал бы паспорт ООНовца, и мы были бы в костюмах и галстуках?
    Что было бы тогда?
    Не знаю. Но почему-то кажется, что мы поселились бы именно там. Или этой гостинице не нужны деньги? Было бы полезно, если там все-таки были свободные места, вычесть из зарплаты упущенную прибыль предприятия. Мало одеть персонал в униформу. Персоналу еще нужно объяснить из чего складывается их зарплата, научить не заниматься вымогательством.
    Благодаря сотрудникам "Жигули", прекрасных ресторанчиков "Жили-Были" и китайского "Джина Джу" напротив, мы забыли о столь досадном инциденте.

    Хочу пожелать городу развиваться и хорошеть. Надеюсь, что туризм скоро станет весомой статьей дохода города и области.

    С уважением,
    Бабкин К.В.
    117191, Москва, а/я 90.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments