Андрей Трой (car_mania) wrote in samara_ru,
Андрей Трой
car_mania
samara_ru

Холостой выхлоп


Хотите романтики и недозволенных удовольствий? Не надо ездить на Победу, езжайте в Сырейку на нелегальные автогонки на четверть мили. Уверяю, адреналин будет лупить через край. Даже в глазные яблоки попадет. Только не факт, что вы погоняетесь, но хотя бы поймете то, что в Самаре организация чего-либо хромает так же, как трехногая кобыла.

Давеча подкинули ссылку на счет нелегальных гонок в Сырейке. Есть в тех местах тупичок на строящейся автомагистрали. Людей мало, дорога хорошая – чего б не погоняться. Понятно, что выкрутасы на дороге общего пользования не есть хорошо со всех точек зрения. Но детям, насмотревшимся «Форсажей» пофигу. Тут же ж романтика, нелегальщина. Гоночная малина, можно сказать. Опять же можно свежеустановленной перделкой (в народе, прямоточный глушитель) форсануть. Кстати, в большинстве случаев более могучего тюнинга, чем прямоток и омыватели стекол с синей подсветкой, на таких гонках не найдешь. Народ даже машины не удосуживается помыть. Помнится, года три назад заносило меня на это мероприятие. Так с одной машины на старте мне в плечо прилетел здоровенный шмат грязи с крыла.

В общем, если хотите посмотреть на разброд и шатания, а наблюдение за «дрифтерами» у «Ашана» вам надоело – пулей в Сырейку. Если повезет, застанете момент разгона массовки силами охраны дорожного правопорядка. Дубьем никого не бьют, но бывает, что протоколы составляют. А еще иногда номера скручивают (что совершенно незаконно).

В общем, подкинули ссылку. Почесал я буйну лысину и решил поехать. Камеру расконсервировал, кассету чистую прикупил, штатив начистил. Подготовился, блин, хоть в поход. Оседлал залетного «барана» (он же Dodge) и помчался с друганом снимать эту веселуху.

 

Выехали, правда, поздновато, по дороге заплутали, но к 10 часам ночера до пункта назначения добрались. Машин кругом полно. Не 150, конечно, как обещалось, а примерно 50-60. Это оптимистично. Кстати, в Самаре всегда так, если намереваются приехать 50 машин, то после скажут, что было раз в пять больше, с митингами и пикетами то же самое – видимо каждую бабку за троих считают, деда сразу за пять.

Ну да не в количестве дело. Лично я крайне придирчив к организации. Не люблю, знаете ли, шатание, брожение, непонятки и посторонних граждан в закрытом парке. До добра это не доводит. Но тут оказалось, что начало у организаторов удалось. Сам не видел – опоздали мы, - но говорят, что даже заезды начали почти вовремя. Но провести успели только два, ибо как в песне случилось: «налете-ели во-о-о-лки, повя-з-а-ли». Это под лампочки на крыше понаехали доблестные ГИБДДШники и гонщеГов разогнали. Ну, а что вы хотели? Нелегал, так нелегал по полной программе.

Так значит, стоят спортсмены у обочин и курят. А тут мы такие приезжаем. Завидев такое, естественно начали организаторам звонить, мол, как дальше жить? А те говорят – в другое место, на «СОК-Пилот» дуйте. Там сейчас все соберутся и такое начнется…

http://www.car-mania.ru/articles/view_articles/130

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments