zanoza911 (ex_zanoza91) wrote in samara_ru,
zanoza911
ex_zanoza91
samara_ru

За хамство отвечают в суде!


К сожалению, заметила за некоторыми членами сообщества необузданную страсть к оскорблениям собеседника. Не знаю как другим, а мне это не нравится. Специально для господина pharmaceff и ему подобных хочется сообщить, что это - уголовно наказуемое деяние. Что касается фармацеффта - он уже напросился на крайне неприятные для него последствия. Для остальных желающих похамить и полагающих, что поможет анонимность - выкладываю один из примеров судебной практики.  

Королёве суд принял решение по уголовному делу о распространении в сети Интернет сведений, порочащих честь и достоинство гражданина

Вчера, 8 июля 2008 года Королёвский городской суд рассмотрел уголовное дело о распространении в сети Интернет заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство гражданина.

Дело было возбуждено в апреле 2008 года по результатам проверки, проведённой прокуратурой г.Королёва по обращению 37-летнего местного жителя, который стал жертвой неизвестного «кибер-преступника».

С сентября 2007 года в сети Интернет на сайтах знакомств размещались личные сведения о заявителе, его фотографии, ложные сведения о его нетрадиционной сексуальной ориентации и желании познакомиться с мужчинами. От имени заявителя в Интернете велась переписка с оскорблениями других посетителей сайта и высказываниями в их адрес непристойных предложений.

Следствие установило, что эту информацию в Интернете со своего служебного компьютера размещал начальник отделения информационно – аналитического обеспечения УВД по г.Королёву майор милиции Сергей Алтухов.

Алтухову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.129 ч.2 (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации) УК РФ.

В ходе расследования обвиняемый не стал отрицать своей вины и под давлением собранных доказательств раскаялся в содеянном.

С учётом поступивших ходатайств потерпевшего и подсудимого о примирении суд прекратил данное уголовное дело по ст.25 УПК РФ. Так как уголовное дело прекращено по не реабилитирующему основанию, государственный обвинитель прокуратуры г.Королёва с принятым решением согласился.

Из органов внутренних дел Сергей Алтухов уволен.
Tags: в интернете кто-то неправ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →