tasha_photo (tasha_photo) wrote in samara_ru,
tasha_photo
tasha_photo
samara_ru

О кризисе (причины и прогнозы). Встреча с Михиалом Хазиным

Самарское РБК-ТВ устроило актуальную конференцию, пригласив Михаила Хазина, человека, который предсказал кризис еще за 5 лет до него. Я попробую как-то перессказать то, что он нам объяснял. Сразу не пиняйте, потому что мой мозг абсалютно не заточен под экономику и политику. Что смогу то расскажу.

Он начал очень из далека, что я искренне прослушала, потому что была занята съемкой. Включилась я в тему, когда объяснялось из-за чего, собтсвенно, все началось. А началось все из-за великой депрессии, которая происходила в Америке. Выходом из нее была придумана система кредитования, которая должна была стать толчком для развития информационных технологий. Информационные технологии, конечно, развились: то что мы сейчас имеем (компьютеры, интернет и т.д.) плоды именно этой системы. Однако, вложения себя не оправдали и не окуплись. Процентная ставка начиналась с 18% и прошлой осенью подошла к 0. Домохозяев в америке становилось все больше, которые брали кредиты, те, которые отдавали кредиты еще меньше. Вуаля - мировой кризис, куда мощнее прошлого....
В настоящее время в мире есть три державы: Китай, США и мы... Китай умыл руки, сказав, что мировой кризис его не касается, они будут заниматься своим внутренним кризисом. Наше руководство - практически тоже самое, говорят, что мы тут не при чем. Остается только США, которое хоть что-то пытается изменить.
Что же будет с Россией?
Банки рухнут, кроме, естественно Сбера, ВТБ24, Альфа-Банка... Можете легко брать кредиты, и есть огромная вероятность, что отдавать будет уже некому. Другой вопрос, чтобы вам его теперь дали)
Осенью рухнет строительство и недвижимость. Хазин рекомендует тем, кто не знает как же спасти свои накопления, строить дома за счет дешевизны строительных материалов. А после так же дешево сдавать, за счет чего и жить. Либо вкладывать все в золото, хранить его в банке, открыть на него кредитную линию... Отдача будет огромной, золото то из года в год растет только. Плюс выезжать за границу с золотыми монетами куда проще. Написано 10 р. - значит не контробанда, а 10 р.
На конец года ВВП будет -25%, когда государство говорит что +1%
Несколько пунктов, которые нужно изменить, чтобы преодолеть у нас кризис:
1. Коррупция
2. Налоговая система (государство повышает налоги, когда людям, потерявшим работу просто нечем платить. получается намеренное убийство какое то)
3. Судебная система
и что-то еще... уж извините, не записывала...((

Так как информационные технологии не окупили себя, вряд ли будут вложения в био и нано технологии. Мы скорее начнем "деградировать". Интернет, конечно, не умрет никогда. Через пару лет выгодно будет заниматься сельским хозяйством. Россия сможет подняться за счет эксклюзивной точечной технологии. Этакие дяди Васи, которые работают на заводах и придумывают всякие "мулечки", которые, допустим, добавляют энерегосберегаемость 20% для других мулечек, которых 2 миллиона сделано. Вот на них и сможем подняться...

Войны не будет. Не выгодно сейчас никому.
Его прогнозы, что в России ничего не изменится в лучшую сторону в ближайшие 20-30 лет. Мы будем только падать и падать в бездну. Пока в нашей власти наконец-то не появится человек со сверхидей. Все наши политики, к сожалению, либо заработывают на этом деньги, либо охраняют то, что уже захапали. Абсалютно нет людей, которые бы не из-за выгоды хотят что-то изменить. Хотя Хазин уже отметил одного человека... с той самой сверхидей... который, возможно, и реально что-то изменить. Как вы думаете, кто он?

П.С. еще раз повторюсь, что я далека от экономики и политики... что-то мой мозг просто так и не смог запомнить и понять, что-то я подаю так, как умею... но в общем, постаралась до вас донести. Думаю, это очень интересно.
П.П.С. а может не стоит ссыковать... майя вообще говорят, что в 2012 год произойдет смена цивилизации... а еще у всех моих знакомых в последнее время рождаются одни мальчики.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →