Gorohova (menada) wrote in samara_ru,
Gorohova
menada
samara_ru

ACHTUNG BABY! БАРТО В САМАРЕ!!!

Ну что, ребятушки, довые****лись?! Вот вам!!!

ЭВОЛЮЦИЯ ВОСПРИЯТИЯ и группа БАРТО выжмут из вас все соки
7 мая 2009 года, в четверг, в 20.00 в арт-клубе БУМАЖНАЯ ЛУНА.

Группа «БАРТО» - организована в 2006 году. Ориентируется на электронную музыку (стилистика: electroclash, electropunk). В 2007 году группа принимает участие в конкурсе Museon и побеждает в номинации «электронная музыка». Член жюри, известный музыкальный критик Артемий Троицкий был впечатлен материалом проекта «Барто» и предложил им выпустить диск на своем лейбле «Восход» (входит в состав издательского дома «Союз»).
Мнение Троицкого о проекте «Барто»: «Ура, свершилось! Наконец-то нашлась простая русская девушка Маша, которая в песнях называет все вещи своими именами, не стесняясь в выражениях, и при этом энергично все выпевает в модном стиле электро-панк! Сергей Шнуров в юбке? Земфира без тормозов? Пожалуй, ни то, ни другое. Московская группа “Барто” – совершенно самостоятельная история. Полагаю, что у каждой молодой россиянки должен быть этот диск – как противоядие от бойфренда, работы и Ксении Собчак».
Альбом был выпущен в ноябре и получил высокие оценки в музыкальной прессе, в частности был признан лучшим дебютом по оценке журнала Rolling Stone и ведущего музыкального портала Zvuki.ru: «Сексапильный анархизм текстов в сопровождении не оставляющего времени на раздумья электроклэша. В итоге имеем - крепкий запоминающийся дебют, хлесткие точные тексты, томно-стервозный вокал, прыгучий танцевальный ритм и правильное настроение. Барто - действительно открытие этого года».
Фактически сразу же альбом начал стихийно распространяться в Интернете, вызывая оживленные дискуссии.
Летом 2008 года «БАРТО» получили музыкальную премию «Степной волк» как лучший дебют, а в октябре были номинированы на премию MTV RMA как лучший сетевой проект. Весь 2008 год группа активно гастролирует, посещая такие города как Томск, Минск, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Пермь, Тула, Казань, Вологда и другие, регулярно выступает в Москве и Санкт-Петербурге.
В начале 2009 года группа выпускает первый видеоклип на песню «Скоро все ебнется», посвященный экономическому кризису: http://www.youtube.com/watch?v=pJtROAMO6Qc
За короткое время клип просмотрело более 100.000 человек.
Весной группа выпускает второй альбом, который будет называться «Секс, насилие и хорошее настроение» и будет активно презентовать его. Уже намечены выступления в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Иркутске, Орле, Ростове-на-Дону и туры по Беларуси и Украине.

Послушать «Барто»:
http://www.myspace.com/barto2007

Сайт «Барто»:
http://bartomusic.ru/

НЕ ТУПИ! ПРИХОДИ!!!
ПСИТЬ И КСТИТЬ!
7 мая 2009 года, в четверг, в 20.00 в арт-клубе БУМАЖНАЯ ЛУНА.
Вход ВСЕГО – 200 рэ.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments