hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Category:

Почему питерский хлеб не покрывается плесенью неделями, а самарский - покрыт через 3 дня?

Заметил что в питере если их хлеб (или батоны) оставишь в пакете, он не будет плесневеть еще полторы-две недели (да и если забыть что он пролежал в пакете две недели - его от свежего не просто отличить по вкусу). В самаре же любой хлеб из того что пробовал - покрывается зеленой плесенью через 3 дня, и дубеет тоже.
Известно что в питере больше половины хлебокомбинатов принадлежит финам. Еще из СМИ известно что многие хлебокомбинаты в РФ делают хлеб из муки третьего сорта, продавая как сделанное из муки 1го или высшего сорта.

Итак вопрос - как себя ведет хлеб, сделанный в других городах?

И вопрос номер два - все-таки какой хлеб считать более качественным - самарский или питерский (то есть то что питерский не плесневеет - это плохой или хороший признак)?

Правильных ответов на оба вопроса я действительно не знаю, надеюсь услышать мнения других людей.

PS: Про химические самоделки из Ашанов и Перекрестков не говорю - оно через сутки уже каменное.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →