Буслов Антон (mymaster) wrote in samara_ru,
Буслов Антон
mymaster
samara_ru

Categories:

"Город и транспорт" обратился в контрольные органы для проверки законности в сфере транспорта Самары

В общей сложности в органы Прокуратуры, Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы были направлены обращения по трем вопросам, связанным с нарушениями действующего законодательства муниципальными и коммерческими транспортными предприятиями, а так же мэрией города Самары:

1) Картельный сговор при повышении цены на проезд в общественном транспорте, необоснованное повышение цены проезда в муниципальном транспорте с использованием монопольного положения на рынке.

В письме были приведены факты указывающие на наличие ценового сговора коммерческих перевозчиков, увязавшего цену проезда в коммерческом транспорте с ценой проезда в муниципальном транспорте. Кроме того были приведены факты, указывающие на отсутствие внешнеэкономических факторов, для повышения цены проезда на муниципальном транспорте. С учетом доли муниципального транспорта в перевозках пассажиров в Самаре, такое повышение цены, с нашей точки зрения, стало возможно исключительно благодаря монопольному положению на рынке.

2) Нарушение микроклимата (температурного режима) в салонах подвижного состава электротранспорта.

Не смотря на существование утвержденных норм температурных параметров в салонах пассажирского транспорта, МП ТТУ данные нормы грубо нарушаются. По имеющейся информации делается это для экономии электроэнергии и средств на ремонт тенов-отопителей в салонах подвижного состава. Это происходит при попустительстве Дептранса, который делает вид, что это явление носит единичный характер и является следствием случайных поломок. Теперь этим вопросом займется прокуратура.

3) Нарушения ФЗ в сфере свободы доступа к информации МП г.о. Самарский метрополитен

Пункт правил метрополитена запрещающий фотосъемку, без письменного разрешения руководства метрополитена нарушает целый ряд пунктов Федерального закона, по которому установка ограничений на сбор и обработку информации является прерогативой федерального правительства. Запретив фотосъемку руководство метрополитена нарушило еще и Конституцию, гарантирующую право на свободу сбора информации каждому гражданину. Подобные незаконные запреты уже были отменены в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь этот вопрос будут рассматривать и в Самаре.

Такие дела. Если кого-то еще что-то тревожит в сфере транспорта... пишите, будем думать насколько оно вас обоснованно беспокоит :)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →