rus_justice (rus_justice) wrote in samara_ru,
rus_justice
rus_justice
samara_ru

Пикет 30 января

30 января 2010 г. в 13 часов по адресу в пос. Журавли (Самарская область) на площадке перед клубом состоится пикет, посвященный выражению мнений о проблемах российского села.

Повестка:
  1. Газификация поселка Журавли.
  2. Обеспечение поселка чистой питьевой водой, решение вопроса с отоплением.
  3. Капитальный ремонт жилищного фонда.
На пикете также будут присутствовать:
- жители пос. Зелененький, потому, что и они решили вступиться за свои права и начать в своем поселке общественную деятельность по примеру Журавлей;
- представители общественного движения «За справедливость!».
Приглашаем принять участие в этом мероприятии средства массовой информации, представителей общественности, инициативных граждан Самарской области.


История вопроса.
Журавли – небольшой поселок в 25 км от Самары. Вроде бы совсем недалеко от областного центра, а словно вдали от цивилизации: в 21 веке здесь до сих пор нет газоснабжения, водопровода, проблемы с транспортом… Некогда зажиточный совхоз превратился в руины… И таких поселков и вымирающих деревень, к сожалению, по России множество. Одно отличие – жители Журавлей не сдаются.
Что может сделать простой гражданин против беспредела чиновников? Казалось бы – ничего, а на самом деле – многое. Особенно, если есть поддержка общественности, если люди объединяются и встают вместе на защиту своих прав, на защиту родного поселка.

20 сентября 2009 года в Журавлях состоялся пикет, организованный жителями поселка при поддержке общественного движения «За справедливость!». Много вопросов обсуждали: судьбу местной школы, проблемы ЖКХ, водоснабжение, транспорт… Был на пикете и глава Волжского района Адамов А.П. вместе со своими помощниками. Много чего обещал, успокаивал негодующих жителей, говорил, что все в порядке и волноваться не о чем, что Журавли в скором времени заживут чуть ли не как в сказке.
По итогам пикета жители поселка решили создать инициативную группу граждан для контроля за исполнением обещаний администрации, и не зря.

Прошло 4 месяца.
Людям, которые год не получали зарплату, все-таки выплатили долги. Решается и транспортная проблема – организованы дополнительные рейсы маршруток. А вот такие жизненно важные вопросы как отопление, снабжение чистой питьевой водой, газификация села, капитальный ремонт домов решаются пока только на бумаге.

Из переписки с чиновниками:
«Средневолжская газовая компания 15.10.2009 выдавала технические условия на присоединение к газораспределительной сети и проектирование газопроводов для поселка Журавли администрации муниципального района Волжский. Сроки выполнения уточняйте в администрации».
«Газификация села предусмотрена областной целевой программой «Газификация городских округов и муниципальных районов на 2009-2012 годы». Проблемы отопления будут решены совместно с газификацией. Решение проблемы обеспечения чистой питьевой водой запланировано на 2011-2015 годы» - из ответа администрации.

Такая цепочка получается: отопление только вместе с газификацией, а газификацию уточняйте (читай - «выбивайте») у администрации. А чистая вода, видимо,— пока только для работников администрации. Для всех остальных — из-под козьего копытца, потому что из озера не хватает воды даже на отопление (о чем главе районной администрации сообщалось).

Вот и решили граждане на своем поселковом сходе провести пикет для более эффективного воздействия на администрацию района. Присоединяйтесь!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments