Anton Tarantei (ex_tritopor) wrote in samara_ru,
Anton Tarantei
ex_tritopor
samara_ru

Categories:

Послевкусие о Струкачах

Понимаю, что тема всем надоела, но считаю, что раскрыть её надо до конца.

Есть у нас много шибко умных граждан, возомнивших себя биологами и прочими эколагами. Дескать, псины столько, сколько помоек и прочего. А бродячая псина появляется от выкидывания из дому и самопорождается из пищевых отходов.

Так вот, бродячую псину целенаправленно и массово выращивают. Бабки и тётки в тех самых скверах, в которых дети теперь боятся бегать. На рынках и у любых торговых рядов, во дворах и детских садах. На стройках и стоянках. Каждый может назвать такие места.

Вот как обстоит дело в Струковском саду, куда я решил заглянуть - разведать, что ж там в самом деле с псами творится? Там нет помоек, нет мясных рядов и лавок с кулебяками. А псина вроде как имеется. Откуда же?

Знаменитых стай не встретил. Но выяснил, где же они гнездуются.

Псины облюбовали себе в качестве логова подпол аттракциона с автомобильчиками.




Всё вокруг зассано и засрано псами.


Норы, прорытые псами, любовно расширены и очищены от снега.


Чтоб милым пушистым комочкам было удобнее вылезать толпой, когда мимо доведётся пройти какому-нибудь несчастному.

Внутри тёплые пальтишки.


Чтоб не застудить лапки, которые пригодятся, когда надо будет догнать прохожего. Хорошо и уютно.

У нор всё заставлено тазами со жратвой.



Начинка - гречневая каша с мясом. Как вы думаете, будет поголовье сокращаться от такого ухода или станет активно плодиться? Ну конечно, сученят выходят всех, выкормят, добрячкИ и добрЯчки. На радость прохожим и крепкий ночной сон под убаюкивающий лай.

Только вдумайтесь - детский парк превращён в питомник по выращиванию бродячих собак! Как назвать безмоглых существ, которые делают это? И думаете, Струковский сад - единственное место, где так заботятся о бродячей псине?

А в помойках пусть роются люди. Зато пёсики счастливы и сыты.


Напомню, что этот питомник существует там уже несколько лет. При попустительстве хозяев парка, властей и всяческих органов сердобольные тёти вьют верёвки из охреневших от собачьего террора сограждан. А делов-то - хоть предписание какое издать - "псину из парка/с рынка убрать, иначе хрен вам, а не санитарный допуск". И? Платить за отлов вместо того, чтобы пресечь источник появления проблемы - прикорм? Почему ни один депутат не выйдет с инициативой сделать это кормление административным правонарушением? Как в ихних европах. А? Против псины у граждан средства найдутся, а вот что нам делать с этими негодяйками?

А теперь единственная хорошая новость этой записи.


Мемориальная доска. Стало быть, приняли меры? Но псы внутри и следы вокруг имеются, значит кое-что осталось.

И напоследок, дорогие мои сограждане, мораль. Никто нам не поможет, если мы сами не хотим себе помочь, оторвав задницу от дивана и выбросив в помойку тысячу отговорок. Ни богРудаков, ни царьАквалайн, ни герой Спецавтохозяйство. Привет.
Subscribe

  • Кикшеринг по Самарски!

    В нашем городе быть пешеходом, с каждым днём становится всё опаснее к катающимся велосипедистам, добавились ещё и электросамокат чки…

  • Весенний парк!)

    Всем мира и добра!)

  • Славный город-курорт!)

    Медленно, пусть небольшими, но верными шагами наш город, как нам и обещали, постепенно превращается, в город-курорт! На улицах появляются…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кикшеринг по Самарски!

    В нашем городе быть пешеходом, с каждым днём становится всё опаснее к катающимся велосипедистам, добавились ещё и электросамокат чки…

  • Весенний парк!)

    Всем мира и добра!)

  • Славный город-курорт!)

    Медленно, пусть небольшими, но верными шагами наш город, как нам и обещали, постепенно превращается, в город-курорт! На улицах появляются…