yuri63 (yuri63) wrote in samara_ru,
yuri63
yuri63
samara_ru

Category:

Бизнес-ланчи в Самаре

Частенько мне доводится обедать в различных точках общепита нашего города - кафе, барах, ресторанах и т.д. И вот, скажу я вам, с бизнес-ланчами у нас просто беда какая-то.

Да, заведений - море, много где бизнес-ланч как опция есть. Но что такое "бизнес-ланч"? Это полноценный обед, более-менее сбалансированный по калорийности, белкам, жирам, углеводам, включающий в себя первое, второе, салатик, напиток, хлеб. При этом, обед должен быть недорогим (максимум - до 200 р.) и подаваться быстро, поскольку обеденное время очень ограничено.

Что же мы имеем в реальности? Если по вкусу у всех приблизительно один уровень - так, чтобы прям пальчики облизывал или, наоборот, воротило - таких единицы, и общую статистику они не нарушают. Хотя, тонкие ценители и гурманы со мной поспорят. 
 
Что до цены, то мы имеем кучу всевозможных ресторанов, где стоимость обеда переваливает за 200 р. Можно, конечно, уложиться дешевле, но только заказав "усечённую" версию обеда, но тогда теряется и смысл бизнес-ланча. Вот у меня средний достаток, да что я - куча моих намного более состоятельных знакомых на дорогих машинах едут в те места, где можно так же сытно и вкусно пообедать, но за ощутимо меньшие деньги. Вот интересно, кто эти люди, которые днём "делают кассу" таким ресторанам?

 Есть заведения (в основном, формата фаст-фуд), где тоже можно пообедать, уложившись в указанный бюджет. Однако, это уже вариант для тех, кто свой желудок не жалеет и за фигурой не следит. Хоть в некоторых фаст-фудах могут предложить даже первое блюдо, но по объёму и качеству - это пародия на нормальный суп.

Есть заведения, где можно неплохо пообедать, уложившись в бюджет, но еду несут так долго, что в свой обеденный перерыв уложиться нереально. Хоть и официанты бегают, суетятся, но их явно не хватает. А ведь в обед надо быстро и сытно поесть, да снова бежать на работу!

И вот, наконец, остались те золотые считанные единицы заведений на город-миллионник, где можно быстро, сытно и недорого поесть. Господам рестораторам на заметку - ниша полноценных недорогих оперативных бизнес-ланчей в Самаре практически свободна!

Не стал указывать названий заведений, чтобы меня не обвинили ни в рекламе ни в очернении, но те кто сталкивался с бизнес-ланчами, понимают о чем речь.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →